みんなのレビューと感想「彼女の腕は掴めない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こんな感じの話は、今までになかったような気がします。初めてめちゃコミックで先行配信されている時に気になったので、読んでみました。ストーリーにすごく引き込まれました。アポテムノフィリアの男性と少女が、この後どのような関係になっていくのかこの後の展開が楽しみです。単行本も購入しました。早く続きが読みたいです。

続きが気になる!!! なぜ男性は彼女のことを拾ったのか。初めは性的な目的では?と思っていたけれど違うみたいだし。かと思ったらやっぱり恋愛系なのかな?って要素が垣間見れてきたし。どちらにせよ大多数の人には共感するのが難しい世界を、上手に読者を巻き込んで描いていて作者の方は素晴らしいとおもいました。よい!

気になる

タイトルが気になって読み始めました。正直に言うと絵がそこまで好みじゃなかったので、どうかな...と思っていましたが、予想以上に面白い。あまりない設定で、これからお話がどう転んでいくのかがすごく気になります。一般には理解されがたい性癖と狂気的な純粋な愛情を持ち合わせた彼が、遼とどんな結末を迎えるのかとても興味があります。

続きが気になる!

絵は好きだし二人の展開が不思議で全部読んでしまいました。でもやっぱり話の先が想像できず続きがよけいに気になります。イケメンお兄さんとはどうなっちゃうのかな。。

面白いが展開が遅い

主人公とお兄さんが淡々としたキャラクターなので、良い意味で奇妙な雰囲気があって面白いです。
    しかし盛り上がっているはずの中盤からなかなかストーリーが進まずモヤモヤします。

by swk2755

びっくりする話

最初見たときとにかく衝撃的でした。
    主人公は腕がない女の子。
    そこに声を掛けてさらってしまうという所からお話ははじまるのですが、正直攫う理由からして感情移入できず、単純に好きすぎてさらいました、とかの方がわかりやすいのでは?と思いました。
    でもこの雰囲気好きです。続きが気になります。

生まれつき腕がない障害を持った女の子を主人公にした、今まで取り上げられたことのない斬新なテーマで、でも暗かったり怖かったりせず、軽いタッチでかかれているのが読みやすくて面白い。絵が少しイマイチなところはある

読み始めたら止まらなくなりました。淡々と自分のことを受け止めているヒロインと想いを寄せている?男性の会話が好きです。派手な部分がなく、台詞のやり取りで惹き付ける単館上映の映画みたい。

重い話なはずなんだけど、
    あっさりした絵で読みやすいかな。
    想いを寄せてる男の子も、変態かと思いきや、ただの変態ではなかった(笑)

何となく題名に惹かれて買いました。独特な世界観に引き込まれます。
    ただ、好き嫌いが分かれそうな感じではあります。