みんなのレビューと感想「ここしか知らない~虐待が生む不幸の連鎖~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大人って

どうしようも 無いことに
    気を回す!
    主人公の 母親は 恋愛体質なんだろうね
    フツー娘迄 混ぜようとは
    しないけど 度を過ぎてるので
    同情心が 半端ないのですけど…
    仕方なく デリバリー する事に
    なってしまった 主人公に
    同情します!

共感できる。

幼少の頃に経験した事は大人になってもずっと残るんですね。過去には自分自身も色々なトラウマがありました。今は子供も出来て、少しずつ振っ切れていますが…。自分の親と同じ事をやってしまわないように気を付けようとあらためて思いました。

よくあるこの世の闇詰め合わせ漫画。
    タイトル的に全部虐待ものかなと思いつつ二本目は哀れなマウントババァのざまぁ話。
    落ち的にはざまぁ…すっきり!…なんだけどええ?ここで終わりなの?ってなんかちょっと終わり方がすっきりしない(^_^;)

無料試し読みから入りましたが、この手の虐待の話しは本当に胸がつまりますね。絵がなかなか綺麗なので、とりあえず読み進めたいとおもいます。少女がどんな風に成長していくのか、怖いようなみたいような‥

ここしかしらない読んでなんか涙がでそうになった。 外面がいいということにも恐怖を感じてしまうくらいになると怖くなった。
    世界観が狭いようにも感じるし、頼るあてが難しいところもあるようにみえる。
    ポイント復活したらまたよみます

無料分を読んで

母親が虐待する理由がよくわからない。
    会社員で母子手当受けて、自由に使える金がある。
    専業主婦になれなかった事が不満なのかしら?離婚は夫婦の問題だから子供虐めるなんてお門違い。
    主人公には幸せになってほしいな。

子どもの世界は狭い

タイトル通りだと痛感します。
    子どもは自分の世界が全て、自分の家が当たり前だと思って育つ。
    家から出してもらえない子は外の世界があることさえ知らない。
    負の連鎖ってそうとうな運がないと断ち切らないと思う。

by AminA

かわいそう

よくある感じの話ですがつい続きが気になってしまいました。ほとんどの母親はいざとなったら自分の命を捨ててでも子供の命を守ろうとするものなのに、虐待する人は脳の作りが違うのかな。自分が1番かわいいんでしょうね。

by ngy

無料配信をみました

連鎖する、これは虐待やネグレクトに当てはまるわけでもなく。自然と身につく『やり方・受け止め方がわからない』ことも、連鎖の一因だと思います。克服した女性は逞しくもあり脆くもある。そう感じました。

こんな親…隠れてるだけで意外といるんだろうな…。
    何故我が子が可愛くないんだろう。何をどう考えても可愛いはず。けど、虐待受けた子は自分の子に虐待したり、ネグレクトをするようになりやすいんでしょうね。