みんなのレビューと感想「ここしか知らない~虐待が生む不幸の連鎖~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料だった最初の話だけ読みましたが、子供が親を選べないのは不幸ですね。実際にああいう人はいるんでしょうね。

自分が大変だからってあんまりだと思う。そんなことしていい訳ない。やったことはいつか返ってくる。それを分かってるなかな。

興味深い

実話を元にしているとあったので読んでみたけれど、人それぞれドラマがあるのだと思った。子供の時に愛情を受けずに育つと弊害があるのだろうと思う。

この手の話はなんだか読んでいて心が痛みます。負の連鎖、よく聴く言葉だけど本当にあるのでちょっと残念でした( ´△`)

なぜこんな親が子どもを持とうと思うのか不思議です。世の中には現実にこんな家庭があるのかと思うと恐ろしくなる。

虐待の話を読みました。
    どうしようもない親に育てられ、二十歳にして人生のどん底にいる…
    生き方がわからないのでしょう、こういう方が世の中に実際にいるのかと思うと胸が痛いです。
    読み返したくはない、重い話でした。

虐待の描写に心が痛い

子供をもつ親として、自分の育児に100%の自信はなく、むしろ不安ばかり。自分が正しい親とは思えないけど、この作品を読むと、人格形成の大事な時期に親の歪んだ人格や環境が影響することがわかりました。
    まともな両親のお友達に羨望と憎しみを持って、おかしな関係に進んでいくのとか、だれが被害者になってもおかしくないなと。

最近でよく時事問題でも取り上げられる事件をわかりやすく描いていただき、話には入り込めます!

内容が深刻なので若い子たちにもよんでほしいです!

救われない話が多いのに、ついつい読んでしまう『ストーリーな女たち』シリーズ。
    一作目しか読んでいないのでもやもやしますが、希望がもてる終わり方をしている話もあるようなので、続きも読んでみようかな。

世の中には親が最低最悪てこともあるんだよね、ほんとに子供は親を選べないんだよね、幼少時代から虐待されてたら生きる希望さえなくなるだろうな