みんなのレビューと感想「ここしか知らない~虐待が生む不幸の連鎖~」(ネタバレ非表示)

こんな

こんな境遇に生まれてきた子って可哀想…。それで、たいがい男たちって、娘にも手を出してくるよね、気持ちわるい

なんだか、いろいろと考えさせられる内容でした。。虐待されたトラウマで自分も親と同じ道を歩まないでほしいとおもいました。

繋がって行く

夢や希望ってないのかね
    親ガチャとか言うけど
    貧しい家庭の子供は
    大人になっても貧しいとか
    ドリーム 頑張る根性の人が増えることを願う

母親であるいじょう、オンナな部分は子供には隠してほしい。知らない男性との行為の最中を見せるとか最悪です!

がんばれ

頑張れとしかいえないわ…。怖いもの見たさなんだけど、見るとドヨーンとしちゃうな。自分がいけないんだけど。

不幸の連鎖

虐待が虐待を生んで、それで更に酷いことをする。そういう連鎖が、可哀想ですね。
    絵に描いたような、ワルになって…

よくあるこの世の闇詰め合わせ漫画。
    タイトル的に全部虐待ものかなと思いつつ二本目は哀れなマウントババァのざまぁ話。
    落ち的にはざまぁ…すっきり!…なんだけどええ?ここで終わりなの?ってなんかちょっと終わり方がすっきりしない(^_^;)

無料配信をみました

連鎖する、これは虐待やネグレクトに当てはまるわけでもなく。自然と身につく『やり方・受け止め方がわからない』ことも、連鎖の一因だと思います。克服した女性は逞しくもあり脆くもある。そう感じました。

子供の頃

自分は何不自由なく生きて来れた事に感謝してしまうほと、読むのが辛い…のですが、悲しくても続きが気になり読んでしまいます。

読みたくなります

まだ無料分しか読んでいないけど、続きが気になります。
    きっと悲しい結末なんでしょうけど、そうならないでほしいと願いながら、読みたいと思います。