みんなのレビューと感想「ここしか知らない~虐待が生む不幸の連鎖~」(ネタバレ非表示)

ひどい😭💔

学校で先生に児童相談所につうほうしてもらえばまたその子の人生変わってたのかなと悲しくなる😭😭あのおやもまたされてきたのかな😐️💦幸せになって欲しい限りー😭

1話目と2話目読んで、友達ってなんだろうなと疑問になる。
    3話目はブス課長が大人しくなってよかった。
    最後のは、主人公が母親の自覚ができてよかった。

子供

は親の所有物ではないのに可哀想すぎると思いました男に頼るははおやはこうなるなぁ何故だか頼りたいのもわかるんだけど

つらい

やっぱり虐待ものは読んでると辛過ぎる。
    怒りもあるし可哀想過ぎて泣けてしまう。
    今もどかで虐待されている子供がいる。
    本当に考えさせられます。

なんか

可哀想になった。結局こんな歳で援デリするハメになったのは親を見て来たせいで教育もされてないからこーなってしまったっていうのもある。
    普通に暮らしかったって気持ちはわからないけど選択肢がないのが辛そう。。
    でも立ち直るチャンスはあったと思う。結局自分が変わらなきゃって思わないとなんだよね。難しいけど💦

親は選べない・・

普通に親に育てられてたら・・
    学校の友達も 皆同じ感じ環境って思うよね
    友達の家に行って 余りの違いに
    恨むのは筋違いだけど・・
    虐待された親も その親に虐待・・

上を見たらキリが無い・・

子供にとって、、、、

子供にとって何が幸せなんでしょうか、、、どんな親であっても子供にとっては、母親が1番である事に間違いない

不幸

虐待とは、少し違う話しもあったけど、やはり、他力本願な人、人を見下す人、努力の足りない人は、幸せになれないと思った。

かわいそう

このまんがを読んでいて~子どもは親を選べないし親も子どもを選べないけどここまでするのはひどすぎます。

ダーク

虐待と言う社会問題をうまく漫画にできている作品だと思いました。こんなことってあるんだろうなと思いながら日々の受験を思い返しとても悲しい気持ちになりました