みんなのレビューと感想「ここしか知らない~虐待が生む不幸の連鎖~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

不幸の連鎖

虐待が虐待を生んで、それで更に酷いことをする。そういう連鎖が、可哀想ですね。
    絵に描いたような、ワルになって…

うーん。

親は子を選べないと同時に子も親は
    選べない。愛してやれないなら産まなきゃ
    良いのに。見てて悲しくなりました。

よくあるこの世の闇詰め合わせ漫画。
    タイトル的に全部虐待ものかなと思いつつ二本目は哀れなマウントババァのざまぁ話。
    落ち的にはざまぁ…すっきり!…なんだけどええ?ここで終わりなの?ってなんかちょっと終わり方がすっきりしない(^_^;)

無料配信をみました

連鎖する、これは虐待やネグレクトに当てはまるわけでもなく。自然と身につく『やり方・受け止め方がわからない』ことも、連鎖の一因だと思います。克服した女性は逞しくもあり脆くもある。そう感じました。

子供の頃

自分は何不自由なく生きて来れた事に感謝してしまうほと、読むのが辛い…のですが、悲しくても続きが気になり読んでしまいます。

サイテーな母親だな。娘が襲われても、自分の男を取られたとしか思わないなんて。生まれた環境が違えば、きららも違った人生だったんだろうなと思うと苦しくなります。

うう..

読めば読むほど心が痛くなる話です。
    実際こんな子いるねと思うと無料では
    止まらず購入して読んでしまします

読みたくなります

まだ無料分しか読んでいないけど、続きが気になります。
    きっと悲しい結末なんでしょうけど、そうならないでほしいと願いながら、読みたいと思います。

悲しい。

わたしも子を持つ親です。相変わらず子供が犠牲になる悲しいニュースばかりが目につきます。こんな世の中が変わります様に…

蛙の子は蛙じゃないけど親の愛情がないとこうなるのかて感じ
    漫画とはいえ親も気づいてるならなんとか引き離せなかったのかなて疑問