みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~」(ネタバレ非表示)

止められない

遊女や花魁の小説や映画は見たことがありましたが、漫画では初めて読みました。読んで辛くて、でも止められなくて。どんな職業であっても、決して卑下せず、今の自分にできることをする。チヌさんから学ぶことが多いです。

by 1122333

引き込まれる

現実はこんなもんじゃないのは分かっているけど、ちぬの健気さにもっといい人生になって欲しいと願ってしまう。
    さより姉は…女のサガ?
    こんなになってしまうのか、悲しすぎて。

当時の日本が、世界各地にある

女子供に人権なんて認められなかった、あるとさえ思われてなかった時代。人の情と性に流されながらも懸命に生きていく、たくましくも哀しい女たちの話です。 いつの時代も、アホな野郎どもの後始末をつけるのは女。この世でもあの世でも、評価されるべきは女です。

壮大なストーリーです。

元々レディコミで購読していました。
    女性向けのセクシー目な漫画なのでしょうが、まずストーリーが面白いです。
    先が予想できない壮大なストーリーで、結末が知りたくなります。

安定的なストーリー展開でサクサク読めてしまう。

もう少し読みたい所だけど無料部分は使ってしまったので、無料の幅が増えて欲しい。

悩ましい悩みです。

by 透花

おもしろいです

一気に購入して読んでしまいました。ストーリーが良いですね。何度読んでも飽きないステキな作品だと思います。

声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~
    チヌの優しさからの思いやり、若様の聡明で静かな愛に、こころ打たれます。

推しは栄太と後藤田様です。

薄情な若様なんかより後藤田様や栄太とくっついて欲しいなぁ。過酷な経験があるのは気の毒だけど、簡単に見た目が昔の恋人に似た女郎に気持ちが移り、チヌを傷つけて、、。その女郎もいけすかない。

栄太と接近したときは、とてもキュンキュンした。
    後藤田様の豪快で一途な所も好き。
    チヌの素朴な所も癒される。
    定期的に読みたくなる。

幸せになってね、チヌちゃん!

チヌちゃんの一生懸命頑張って生きていく姿に惹き付けられて、最新号が出たら必ず購入するほどドはまりしています。
    若様や、関わる男性達との恋愛模様にドキドキしながら、チヌちゃんの幸せを祈らずにはいられない、素敵な作品です。

無料からきてハマりかなり課金しました.
    すごく面白いけど、ちょっと話が長くて途中で休憩中。主人公明るく元気で良い

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,493件