【ネタバレあり】声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~のレビューと感想(89ページ目)

無料ページから読みはじめハマってしまい購入して読んでいます。姉と妹との絆。昔は本当にあった話しでしょう。

色々なストーリーがある

内容も面白いし、登場人物一人一人にストーリーがあって飽きずに読めた。主人公の性格が良すぎて成長が気になります。

まだ

最後まではみていませんが、切ないです。
    大好きな姉と離れてツラいおもいをしているのに、自分のもってるものを強みにしてどんどんたくましく、優しくなる主人公。
    姉と再会できるのかな。こういう優しさをもった子は幸せになってほしい。
    時代背景が昔で、絵の感じも美しいわけではないが、つい読みいってしまう内容のものです。

悲しい

悲しかったです。時代が違うとこうも女性の扱いが違うのかと考えさせられました。この時代に生まれて改めて良かったと思わされました。わたしには娘がいるのですが、この時代に娘を産んでよかったと思ってしまいました。個人的に読んで見たら絵が苦手かなぁと思ってしまってマイナスしてしまいましたが、ストーリーは読み応えあっておすすめです。

早く続きが読みたい

無料試し読みから、続きが読みたくてポイント追加してまで読んでいます!
    本当にこんな時代があったのだなぁ…と女性として苦しくなる時がありますが、主人公のひたむきさに引き込まれ、どんどん読み進んでしまいます。どうかお姉さんに会えますように…と感情移入しながら読んでいます。久しぶりにハマってしまったマンガです!

続きが気になり

絵のタッチが柔らかく好きです。

泣いてばかりの主人公のチヌの自覚していない自身の性格の良さに引き込まれます。

周りの女性のエピソードも良いのですが、
    若様との進展がいちばん気になるところ。
    絶対離れてはダメ!と叫んでしまいます。
    そして、姉さんとの再会はいつできるのか?

まだまだ続きそうですね。
    一気買いしてしまいました。

昔の女性はたくましく生きてきたんだなと感じられる作品でした。
    辛いこと、楽しいことを素直に言葉にできない時代、がまんすることしか出来なかった女性が実に多かったんだと勉強になりました。
    今後の展開も楽しみなので、購読を続けていきたいと思います。
    似た作品があれば、そちらも読んでみたいと思っています。楽しみです。

こういう「売り飛ばされ系」(?)のストーリーはよくありがちだけど、あまり生々しくない絵のせいか、そんなに悲惨な感じにはなってないと思います。
    チヌの大泣きの仕方はあまり好きではありませんが、彼女なりの処世術なのかな?
    無料分だけ読みましたが、わかりやすい展開で面白そうなので機会があれば続きも購入してみたいです。

ネタバレあり?

私はこういう系の話が大好きなのでもう読む手が止まりませんでした。
    一気に20話も読んでしまいました。
    個人の感想ですがとにかく面白い!!
    最初はお姉さんメインかな?と思いましたがまさかの妹の話でしたね。
    姉には最後会えるのでしょうか?
    話が続きながら読み切りっぽくなってるところもいいと思います。
    続きも読みたいです。

姉妹で売られて、別々の店に連れて行かれるのが可哀想でした。
    昔は、こういう酷いことが普通に行われてたと思うと読んでいて辛くなりました。