みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~」(ネタバレ非表示)(423ページ目)

悲しすぎる

時代が違うとこんなにも悲惨な運命を辿らなければいけないのか。今なら考えられないがそれが当たり前の時代、悲しいのについ読み進めてしまう作品。

離ればなれ

姉妹が離ればなれしかも、きれいに産まれても、そうでなくても、当時の女性たちは苦労したんだなぁ。なんだかんだ、今は幸せだと思う。

今では考えられない時代のお話で、女性の立場や人権を深く考えさせられました。
    面白くないわけではないのですが、よみすすめるうちちだんだん辛くなってしまい、やめてしまいました。。

今の様に女性の人権などなかった時代なんて遠い昔の話と思われるのかも知れませんが、戦後すぐもこんな時代だったのでしょう。お金の為に、中高校生くらいの子が身体を売らなければならない。本当に悲しい話だけど、主人公のまっすぐな明るさに助けられます。

主人公がブスなのが残念(笑)

内容的にはどうなるんだろうって事ばかりで続きが気になります。
    恋愛の方も…恋愛になるのかわかりませんが先々なったらいいなぁと思います♪

女の人権などない時代。こんな世界が戦後少しまであった事が信じられません。そんな女にとって過酷な世界に生きながらもまっすぐに生きる主人公の行く末が気になります。

芯の強い女性の生きざま

女郎の世界に生きながら、姉を探すという目的を忘れずに生きているチヌ。あどけない少女から、どんどん強く逞しく成長していくその生きざまは見習いたくなるものでした。
    若様との恋の行方も気になります!

暗い話かと思いきや

主人公のキャラクターが明るい?為、女郎モノの作品は暗い話と思い込んでいましたがこの作品は暗くないですね。今後も暗い方向に行かないと良いなぁと思います。お姉さんとの再会は出来るのか?とか、今後の若様との関係とか…気になります。

全ての内容:全ての評価 4,221 - 4,228件目/全4,228件