みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~」(ネタバレ非表示)(421ページ目)

主人公がいい子で、関わっていく人物の気持ちに寄り添い、助けているところが面白いです。続きが気になら作品です。

昔の日本はこんなふうだったのかもしれない

全然知らない昔の日本を知ることができます。現実に生きていくための手段として風俗があったのだと考えてしまう作品です。読めば読むほど止まらなくなります。とても面白いです。

考えされる

考えさせられる、今生きてる現在も思ってもいない事が起きる。ちょっとした隙間に油断に、自分を守る為何事もないかのように抱かれ・・笑顔でさよならをし、無事生きて帰れるぐらいな思いをするときも。この漫画は、それが毎日続くって事なのかなっと。慣れてる先輩達は生きていくために慣れてる振りをしているのかもしれないなっと。女性とはと考えさせられる作品かもしれない。

教科書には載っていない、日本の女性達の知られざる歴史を見事に描いた作品。貧しい農村や漁村の娘達が女郎小屋に売られていくシーンや、男達に金で買われ物のように扱われる様は、読んでいて胸が締め付けられるが、現代社会で本当の男女平等を実現するために、このような負の歴史を看過することは出来ない。

すごく面白い

あっという間に全部読みました!!何だか哀れなだけな話だと思いましたが、こんなに深い内容だったとは衝撃でした。早く続きが読みたいです。

続きが、とても、気になります。
    無料だからと読み始めましたが、どうしても気になり、そのまま購入し続けて読んでいます。

今の時代に生まれた私にはこんなことが日常的に行われてたことが恐い。こんな子供が売られて男を取るしかも稼いでも稼いでも奉公が終わらない。辛すぎます。

いくら昔とはいえ本当にあった話と思うと、女性として気持ちの良いお話ではなかったです。でもどこにいてもどんな環境でも、主人公の汚れない美しい心は見習いたいなぁ~

長編女郎話し

姉と生き別れた妹が様々な人に出会い遊郭で成り上がるストーリー。
    主人公は遊郭で遊女をしているが、どことなく垢抜けしない純情な感じに惹かれるストーリーです。

現代では考えられないけど、100年くらい前まではこれが普通のことだったと考えたら、今の時代に生まれて何不自由なく行きていけることに感謝しなければなりません。

全ての内容:全ての評価 4,201 - 4,210件目/全4,245件