みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~」(ネタバレ非表示)(166ページ目)

ストーリーがすごくリアルに描かれていて引き込まれてしまいました。まだサンプル読みですが購入検討中です。

才能ある漫画家さんの作品は、どんどん先を読みたくなりますね。
    自身の経験でもなく、資料や知識で描きあげているのに、まるで経験談のように引き込まれます。主人公を応援せずにはいられません。
    まだ途中までしか読んでいませんが、早く読みきりたいです。

とてもひきつけられる

悲しいけれど心温まる話があったりと、どんどん読む勧めたくなる作品です。

ひと味違う女郎物語

女郎の話というと、悲劇とそれに打ち勝つ話を想像するが、主人公は一風変わっている。悲劇は悲劇だが、辛い目にあっても、他者を見る目が温かいから、他の人にもそれが影響していく。理想としても、そんな人がいればいいなと思わせてくれる。

とても辛い今じゃ考えられない事ばかりで切なくなりました。その中で強く生きていく登場人物たちに心打たれました。
    気付けば、どんどん先に先にと読み進めてしまい、続きが待ち遠しいです。

貧困って辛いですね。

生まれる場所によって過酷な暮らしをしなくてはいけないのは、昔も今も一緒ですね。
    貧困から抜け出すことの難しさを感じます。

体を生業として生きて行くことを知ってる者も知らない者もいつかは覚悟を決めるのでしょうか。
    辛い現実ですが、女性が強く、自我が確立されて行く様は心が救われます。

読むのがちょっと辛かったです。病みますね。

主人公がいい子で、関わっていく人物の気持ちに寄り添い、助けているところが面白いです。続きが気になら作品です。

考えされる

考えさせられる、今生きてる現在も思ってもいない事が起きる。ちょっとした隙間に油断に、自分を守る為何事もないかのように抱かれ・・笑顔でさよならをし、無事生きて帰れるぐらいな思いをするときも。この漫画は、それが毎日続くって事なのかなっと。慣れてる先輩達は生きていくために慣れてる振りをしているのかもしれないなっと。女性とはと考えさせられる作品かもしれない。

全ての内容:★★★★☆ 1,651 - 1,660件目/全1,678件