みんなのレビューと感想「声なきものの唄~瀬戸内の女郎小屋~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

まだ読み始めだが

なんか悲しい感じですが、読み進めたくなります。何とか姉妹が幸せを掴んで欲しいと願ってしまいます🍀続き読みたいです😊

まあまあ

最初はおもしろくて続きが読みたくなり、ポイントを購入しましたが、読んでみたら意外にあっさり内容が終わり続編になってしまいポイントが結構かかってしまうのでマイナス。内容はおもしろい!

遊郭ものは江戸の吉原が多いですが、
    瀬戸内って舞台設定が新鮮でした。
    若様と両想いになったりとかは無いだろうけど何らかの幸せはつかんで欲しいですね。

主人公が

時代の年齢の割には幼いというか
    泣いてばかりで強さが感じられないのがモヤモヤする
    無料分のあとはだんだん逞しくなるのかな

現実にあったことだけれども

あまりに過酷で正視するのが難しいです。

このようなことが国の管理のもと行われていたのですね。
    その当時はそれが当たり前だったと。
    当たり前に思ってしまうことの怖さを感じます。。。

貧しさゆえに身売りされていく女性たちのつらいお話
    主人公がびーびー泣こうとするのはちょっと違うかなぁ
    話のムードを壊してしまうので好感持てない。
    全体的に話の展開が早くて登場人物のキャラの味わいが薄い感じがする。
    この話題の漫画は他の作品も既にあるので心理描写が細かくゆきわたるもののほうが私は好きかな。
    話の展開がだいたいよめるのでつまらないなと感じましたが
    初めてこの設定の物語を読む方はそこまで思わないかとも思います。

このシリーズ

このシリーズは、ディープなものが多いですが、これはまぁまぁさらっと読めるかな。絵がもう少しキレイだったらなぁと個人的には思います。

姉妹の行方が…。

昔からおしんのように、親が亡くなって身売りされ苦労したという話はたくさんあるのだろうけど、姉妹揃って…というのがとても気にかかる…。

悲しすぎる

時代が違うとこんなにも悲惨な運命を辿らなければいけないのか。今なら考えられないがそれが当たり前の時代、悲しいのについ読み進めてしまう作品。

全ての内容:★★☆☆☆ 131 - 139件目/全139件