みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)

うーん私は好きじゃない。

よくある整形依存女子の話ではなく,主婦が整形にハマる話。誰も幸せになれないし、見ていて娘とか可哀想に思えてしまい。後味が悪い。

パチンコ依存症は治りますよ。行きたい時は何がなんでも行きたくなるけど、ボロ負けして行かなくなると本当にパッタリ行かなくなるし。その代わり、何か趣味を見つけるのと、周りがパチンコの話とかは一切しない事ですね。

成功

整形して幸せになってる人の番組の話はあるけど
    不幸になるひとって
    まわりに言わないで
    こっそりやるか
    分からない範囲でやるとか
    まぁ
    漫画だから
    大袈裟ね

可もなく不可もなく

美容整形をしたからと言って必ず幸せがくるわけでもなく、結局自分から幸せを掴み取らなきゃいけない。
    ポジティブな話かと思いきや、ちょっと暗めのお話でガッカリしました。
    もう少し明るい感じの投稿のものは無かったのかなー

こわい

こういう整形ものは
    やりたいと思わないがついつい見てしまう、
    どのような不幸が待ってるのか
    ついワクワクしてしまう

最近は、プチ整形とか、気軽にしてしまう人が多いですが、中毒みたいになってしまったら取り返しがつかないことになるんだなと改めて思いました。

やっぱり

やっぱり見た目は大切だなと思う。見た目良ければなんだかんだ男は寄ってくる。私の周りにも中卒でイケメンと結婚してる子いる。

気持ちは分からなくもない

一度整形をしてしまうと、どんどん欲が出てしまいまたしてしまう。
    そうするとどんどん整形にハマってしまって、最初の一歩を踏み出すのが怖い、、、

整形ってキリがないですね。人間やっぱり欲深い生き物だからしょうがないけど、周りに止めてくれる親友や家族、大事ですよね。

自分の容姿に自信がなく整形を繰り返す主人公。何かをきっかけに変わりたいと思うのは見ていてわかります。どんどん落ちていく様がよく描かれています。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全194件