みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

読んでて怖くなりました

整形を度々重ねて、失敗していく話って聞いたことがあります。
    その様な場合、失敗と言うことだろうし、聞くだけで怖いです。
    イヤな気持ちはなりました。

by 偶数

整形したら人一倍顔の事が気になるのかな?ちょっとでも変と思えば整形をしないと気が済まない。止まらなくなるんだろうね。

容姿さえ良くなれば人生良い方に変わっていくと考えてたら大間違い!その心がけがアンタを幸福にしないんだ!!と言ってやりたい。

可もなく不可もなく

美容整形をしたからと言って必ず幸せがくるわけでもなく、結局自分から幸せを掴み取らなきゃいけない。
    ポジティブな話かと思いきや、ちょっと暗めのお話でガッカリしました。
    もう少し明るい感じの投稿のものは無かったのかなー

一度整形してしまうと次はこうしたい、もっとこうなりたいと欲は尽きず結局は心まで壊してしまうという恐怖が描かれていて何でもやり過ぎは良くないなと思いました。化粧やダイエットではどうにも出来ないのなら整形という選択には否定しませんが依存しないように中身も磨くことも大事だと思いました。

どうして

こんなに容姿が全てだと考えるようになったのか、経緯がわからなかったので、考えが極端すぎない?と思いました。

整形

整形依存の話はおもしろかったで
    す。ありきといえばありきですが
    いまの世の中をえがいたような
    感じがします。

ペット依存症の話は
    依存症とはちょっとちがうような。。。。

まず、絵が下手すぎます。みんな同じ顔。顔立ちが地味なだけで普通の容姿に見える主人公。整形する必要があるのか⁈そして美容整形を受けたからと言って、あそこまで意地悪な周りの言動。ストーリーに疑問を持ちました。

by aneri

やりすぎよくない

整形中毒の女を読みました。
    どうしても治さないと支障がある場合は整形も良いと思うけど、やり過ぎは危険なんですね。
    まわりの家族は良い人すぎません?
    健康的で機能に問題なく普通レベルくらいなら十分幸せだと思う。

人間は見た目じゃないと言っても気になるのが人間。主人公の気持ちは分かるけど、やっぱり人間、中身も大切なので外見にばかり囚われてはいけない。