みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

整形...賛否両論あるけれど、整形したことによって前向きに明るく生きていけるなら賛成です。
    ただやはりハマりやすそうですね。
    きりがなくなる感じ。
    マヒして行く感じなんでしょうね。
    ギャンブルのように。

整形を考えている人は読んでみて

整形が全て悪だとは言わないけど、海外のセレブや国内の芸能人でも劣化や失敗、いじり過ぎは話題になっていますよね。
    もし整形を考えているなら、この作品を読んでいじり過ぎに注意するのも良いかもしれません。

まだ無料分しか読んでいませんが、主人公の自意識過剰ぶりが面白かったです!(笑)結末はなんとなくわかりますが、まるいさんは過程を面白く描いてくれるので好きです。

ブスはやっぱりブス

ブス、整形して少しきれいになると、スッゴい性格悪くなるし、どんだけ勘違い?ってほどアホでおもしろい。どんどん整形でおかしくなって扇風機おばさんみたくなるのかな?

うん

綺麗になりたい気持ちもわかる !!!
    でもハマりすぎはよくないね。
    可哀想だけど仕方ないかともおもう

読んでいて悲しくなりました。でも本当に実在するんでしょうね。多分人ごとと思って見ている人が多いと思うけど。

なんでもやりすぎはね、良くないですよね…

…良い勉強になったではすまない…

…あとの人生…つらいですね…

ある程度自分を綺麗にするための整形だったらいいとは思うんですが行きすぎたのはもう気持ち悪いだけですよねー

私も自分の顔は嫌いだが

2話までみました。整形まではしたくないと思いました。整形すると中毒になりそうって考えるだけでゾッとしました。このあと、主人公どうなるのか気になります。

キレイになりたいのは、ほとんどの女性が持つ願望。だけど、なんにでも限度があるし、やりすぎはよくないと気づかされました。それに、外見だけじゃなく、中身の美しさも大切なんだと。
    読んでいて少し怖くなりました。