みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

整形幻想マジック

醜女系あるある。整形したからと言って、全てがきれいになるわけではありません。目を大きくしても顔のバランスがあるので、外国人ほどに大きくはできません。それが整形喧騒マジック。

整形

整形ってほんとに依存しちゃうのかなー?
    整形してきれいに、自分の好きな顔になれたらこんなに嬉しいことはないね!

可哀想

ブスで自信ないから整形したけどそれがバレて美しく無いから言われたと思ってまた整形して…っていう負のスパイラル。最初でやめておけばよかったのに、難しいですね。

整形に依存する心情を描いている。明日は我が身。そんな思いで読みました。依存する気持ちは日常にも潜んでいる。そう気づきます。

コンプレックス

誰にもあるコンプレックス。もう少し目が大きかったら、もう少し鼻が高かったら、胸が大きかったら、このシワさえ無ければ…。考えるとキリがなく、一つ手術すると他が気になり、他をすると別の所が気になる。
    整形って、歯止めが効かなくなってしまうのですね。

W(`0`)W

ブスでも生きてて
    しあわせになってる人いるのに
    整形しなきゃいいのに!
    だからこんなことになるんだよ!

そこまでして整形?

誰にでもコンプレックスはあるけど、整形した人がキレイだなとは思わないです。だってやっぱりどこか不自然だから。一重でもキレイに見せてる人はいっぱいいる。むしろ美人なのにボサボサのほうがみっともない。内面とメイクや身だしなみだけで十分人はキレイになれる。整形だけが全てじゃないなーと思います。

ありきたりな気がしました

題名通り、予想通りの展開で、特にインパクトがあるわけではなかった。

誰にでもコンプレックスはあるから、誰もが陥りやすいことでもあるのかもしれませんが。

読んでいて、可哀想な気持ちにしかなれずに終りました。課金してまで続きは読まなくてもいいかなと思いました。

もっと読んでいて元気になるストーリーがいいな。

きれいになりたい憧れはあるけど整形に手をだす勇気もお金もない。プチ整形とか聞くとちょっと興味ひくものあったけど。後悔するようなことはやりたくない。作品のヒロインたちもよくよく悩んで決めたんだろうし後悔につながると思ってやったわけじゃないだろうけど。

依存性

整形って始めたら止められなくなる不思議な魔法みたいなものですよね
    自分の顔はあんまり好きではないし、あの人可愛いなああなりたいなって思うけど、一度手をつけたら止められないから絶対、やらないと思う

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全58件