みんなのレビューと感想「整形中毒の女」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

容姿にコンプレックスを持っている女性は大抵性格も終わってる。
    そこそこブスでも明るい子は結婚できるよ。

もともと自分のことを良くない(コンプレックス)と感じてしまっているのだから
    整形をしようが人になにか言われるとそれをまたコンプレックスと感じてしまうのですね

まさに負の連鎖。さらに中毒になってしまいます。

やはり家族の支えは必要ですね。

整形手術も

諸刃ですね適度にすれば綺麗になれるけどやり過ぎると顔面が崩壊してしまう。
    恐ろしいものですね(。ŏ﹏ŏ)

考えさせられる

私は中学生まで地味で一重瞼で太っていて、可愛いとか綺麗とかとは無縁でした。苛めにもあっていました。男子と話をすることもあまりありませんし、友達になるなって全くありませんでした。
    高校に入る頃に2ヶ月くらいで痩せて一変しました。仲の良い友達もでき、男子とも普通に話せる様になりました。
    目も一重で細かったのが、視力が悪くなりメガネをかける様になってからか目もぱっちりしてきて「猫目だね」って言われるほどに…。いつの間にか一重も二重になってました。「整形したの?」って言われたこともありますが、整形はしていません。
    だから大人になってから外見を気にしている子を見ると年頃になったら変わるかもよって言ってました。(決して上から目線で言った訳ではないです)
    いま私は新陳代謝が悪い年齢になり、また太ってしまいました。8年付き合って結婚も考えていた彼にも太ったからと振られました。やはり人は見た目なんだなって思います。母には貯金で脂肪吸引しようか悩みを打ち明けましたが「やめときなさい」と言われました。いまだに太ったままです。
    自分に自信が持てずに過ごしています。
    病気で運動が出来ないので食事やダイエットサプリやダイエット青汁など、いろいろ試しましたが効き目がないです。
    良い時も悪い時も経験したので、悩んでいる女性に共感します。

まぁまぁ。
    昭和のレディースコミックの投稿をもとにした作品のような古さを少々感じてしまった。それが悪いわけではないのだが。

整形に頼りたい気持ちへ分かるけれども、度が過ぎると何でも取り返しがつかない事になるんですよね。怖いです。

コンプレックスを抱えて生きるのは確かに嫌ですが、でも心が汚ければ整形しても意味の無いことなのです。外見だけで寄ってくる人は外見しか見ていない。結婚まで至るにはかなり大変なのです。

綺麗になった自分に更にもっとモテたくって2度3度繰り返しって気が付けば中毒少女になってしまうって奴かな?

最初だけ

見たけど(整形中毒の女だけ)最後はもはやホラーかと思うレベル。
    整形すればなんでも叶うと思えば大間違いだよ。っていういい例ですよね。

安易に整形したら駄目って改めて思ったし、依存症ってホントに怖い!!!!!
    人間ダメにする恐ろしい病気ーー

全ての内容:★★☆☆☆ 171 - 180件目/全194件