みんなのレビューと感想「義理の縁~捨て子の涙~」(ネタバレ非表示)

サイテーな母親

こんな話現実にあったことなんでしょうか?
    姉だと思っていた人が実は母親で母親だと思っていた人が祖母なんて。
    展開が意外過ぎて、ストーリーとしては面白いけど、母親がクズすぎて読んでいてイライラするだけです。
    母親かわりの祖母は主人公のことを思っての行動をとったまでで何も悪くないと思います。

最低

無料分だけ読みましたがお姉さんの最低ぶりにイライラしました。
    続きが気になりますがポイント貯めてから読みたいと思います。

酷すぎる

内容も登場人物もひどい人たちでした。この作者さんが描く絵は、顔と手足がアンバランスだと感じました。

まぁ可哀想だと思うけど強くなるしかないし、よっぽど酷いなら施設行くしかないよね。どっちみちちゃんと育てらんないなら引き取るんぢゃねーよってね。

実話っぽいけど

実際にありそうな設定だけど、母親のクズっぷりには呆れるばかりの内容でした。親でも自分中心で自分さえ良ければいいって人はいますけど、結婚式のぶち壊しは最悪でした。

悪くは無いけど…

無料だけ読みリタイア

母親(おばあちゃん)姉(実母)そして主人公。

なんだかなあ、なんか週刊誌みてる安っぽさにリタイア。

悲しい

さいしょのお話はクソみたいな姉が母親って…なんでこういう人って悪知恵が働くんだろ。そこまで考えられるならもっといいことに知恵をはたらかせればいいのに

最悪…漫画読む前にネタバレ読んでしまいましたが、実の子を捨てたも同然でよく自分のことをみろなんていいますね。そんな毒親捨ててしまいなさい。

こーゆーのはなんか胸が苦しくなります。絵がきれいだから内容がスッとはいってくるので、それがまた苦しいかな。でも見る価値はある。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 9件目/全9件