みんなのレビューと感想「緋い初夜~家畜同然に●られた女の復讐~」(ネタバレ非表示)

この作者の方の絵は綺麗ですよね。作者の方の絵が好きで無料分のみ読んでみました。
    1話がながくて読みごたえがあります。
    また機会があれば続きを読んでみたいです。

作者さん追いかけ

美醜の大地から作者さん追いかけで来たけど、完結してるし続き読みたいけど救い有るのかなぁ?ひたすら虐げられ続きになるのかなぁ?

by mii0218

残酷過ぎて途中でリタイア

ものすごい残酷過ぎて途中で読むのを辞めてしまいました。あまりにも女性差別過ぎる世界。昔の日本もこんな感じのだったのかな?現在でも闇ではありそう。私には最後までは無理でした

リアル

12話ではあるけれどいくつかの話で構成されています。女性であるが故の理不尽が軸に展開されてますが、一話を除き、全て復讐劇。復讐で全てが終わるとも思えない、むしろ復讐終えた後彼女らが幸せに暮らせたのかが疑問。いろいろリアルな作品でした。

迫力

この方の描くものは
    迫力、凄みがあります
    時代に合っていると言うか…
    ちょっと怖いけど読んでしまう
    そんな作品ばかりです

三人模様

「姫君の残虐遊戯」が面白かったです。
    心に傷を負って倒錯した曉姫、曉姫への憎しみを秘める張表、曉姫に尽くし飴作りする李桂。
    この三人模様に魅せられました。

by ayuko3

主人公が悲惨な目に合うところから始まり、この先どんな生活になっていくのか気になります。元の家族の元へ戻ることは出来るのかな。

1話が長くて読みごたえありました。読んでいてつらくなりましたがいろいろ考えさせられるものがたりでした。

んー…
    他の方達がレビューに書いているように、どこかの国ではフィクションではないのかもしれないけど、日本で生まれ育ち平和ボケしてるんじゃ?と言われるのかもしれないけど、酷いのひと言としか…

まずグロ耐性がないと目を覆いたくなるようなシーンがあります。ただただ主人公の女性が可哀想で見ていて辛いです。