みんなのレビューと感想「惨殺の地~津山30人殺しは巡る~」(ネタバレ非表示)

うーん…

津山三十人殺しとからめるには、ちょっと無理があるような気がします。私はあの事件に興味があって色々調べたクチなので、ワクワクして購入したのですが…全くの別物ストーリーだったので非常に残念に思いました。ただ、この作者さんの作品はとても好きなので、津山云々じゃなくひとつのお話と思えばたのしく読めますよ〜。

断れない依頼は受けないで。

狂った螺旋のみ読みました。実話?霊媒師のお話?外車男は実在したのですよね?という理解度ですが、一目惚れした女性に付きまとい、弱みみたいのを握ってせんのうして、、、ということはあるのでしょう。
    断れない依頼を受けちゃダメですね。ヒロインの方が、結果的に無事で良かったです。

タイトル惹かれたけど

無料分だけなので、何ともだけど
    タイトルとは直接関係は無いよですね

大の猫好きとしたら、無料分だけでも次を読む気になれなかった

第一印象やさしいそう、ってだけで、あっさり交際を受け入れ過ぎだし、理不尽な怒りになぜ?と思いながらも謝る女性も主体性無さすぎて、同情出来ない

短すぎる...

第一話は、恋?執着?いずれにせよ狂った男の話ですが、なかなかの鬼畜です!
    お付き合いしてすぐに牙をむきます。
    後味も悪くなかったし。
    絵も綺麗ですし、読みやすいのですが、星二つ。余りにも短すぎます、話。三回に分けて引っ張るのはあんまり!

勘違い

津山30人殺しってサブタイトルにあったから、八つ墓村系かと思って、横溝正史ファンとしつは期待したんだけど、つまらなくはなかったけど、ストーリー的には無料分だけだと結構書いてる人沢山いそうなストーリーで新鮮味がなかったかな。

津山三十人殺し

津山三十人殺しがもとに成った作品が他にも何作品があり、名作が有るので、それがテーマに成っている作品を
    買ってみましたが、同じ地域で起こっといる事件と言うだけで、津山三十人殺しとはあまり関係ない内容でした。

津山の事件を扱ったものかと思ったら、違うのですね。凄惨な事件の地名をいたづらに使うのはどうかなあ。一話目の、パソコンはあやしいなあと思っていましたが、まさかの仕込みでした。男、スキル高すぎやろ。

最初の話だけ読みました。
    世にも奇妙な物語を見ているような気持ちになりました。ストーカーの話でしたが最後の幻覚?のような話がよく分からなかったですが、実際に自分がされたら怖いだろうなと思います。

気持ち悪い

最初の話しですがとにかく気持ち悪いです。

弱者を虐待する輩って寂しい奴等なのかもと思いつつも関わりたくない相手にしたくない。

気持ち悪い面白くない話しでした。

うーん…

狂った螺旋を読みましたが、なぜああなったのか、原因が分からないままでなんだかモヤモヤしました。
    結局、あの男性は人間なのか、この世の者じゃないのか…ラストもすっきりしない内容でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全80件