みんなのレビューと感想「女の業火~娘婿とできた母~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

親失格

娘から旦那を奪う母も酷いが、旦那も旦那だとおもう。
    娘も旦那の為にと思う気持ちが全くないし、読んでいてみんな自分の為だけに生きてる感じで全く誰にも共感出来なかった。
    娘、母、旦那親失格!

共感は出来ない

ほとんどありえない設定。嫁の母親と婿が一目で惹かれ合うってないな〜〜と思いながら見てました。主人公が綺麗だとありえない設定も許せちゃったりするんですが、私の場合は熟女モノ苦手みたいです。なので全く共感できませんでした。

微妙

広告から気になって、とりあえずレビュー低いしサンプルだけ読んでみました。
    主人公?の松江と言うオバチャンが不幸な生い立ちなのはサンプルだけでも、何となく分かりますが、娘婿とどういう関係になっていくのかは、サッパリ分からずでした。

よかった

実話?なのかわからないけど
    切ないと言うか...
    少し羨ましいなと思ったりもしました!
    なかなか人生の中でそんなに惚れ込むって
    あまりないから

設定はあり得ないけれど、話の描き方がリアルでまとめサイトを見ている自分から見れば「案外、実際にあるのかも…」と考えさせられました。

by comiki

強い女の生き方

女も男も同じことをして同じ立場でいるはずなのに、人の道を外れていると陰口をたたかれてりふじんなのは世の常。正直に生きている女に批判的でない作者の視点がいい

読んでいて切なくなったのは私だけ?
    今までの事を考えると幸せになって欲しいけど、他の女性からは疎まれますね。
    ともかく最後にはハッピーエンドで終わって頂きたいものです。

とても気になっていた作品で、読むうちにはまってしまいました。現実には有り得ない事ですが、もしかしたら 実際にあることなのかと 少し勇気も出ました!

よくある話

暇潰し、ポイントを使いきらないと程度でなら読んでもいいと思います。
    よくある話を漫画にしたものです。興味本意で読んで十分楽しめます。が、読み直しはないかな。

無料分だけ

無料分だけ読みました。本当の話らしいですが、なかなか受け入れられない話だと思いました。女はいつまでも女でいたいと思う気持ちは分かりますが、これは無いです。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全605件