【ネタバレあり】女の業火~娘婿とできた母~のレビューと感想(26ページ目)

はぁ?

いや。最後のお話。何これ?自分の意思くらいはっきり言えよ。
    モヤモヤしたまま終わった。読まなきゃよかった

実話なのですかね

娘さんへの扱いが子供の頃から酷かったのも一因なのかなと思います。
    愛されたい気持ちはわかるけど、相手が娘婿である必要はあったのかな。
    村の人たちの反応は申し訳ないけど理解できる。
    娘のためを思うなら早く病院なりなんなりつれていけば良かったのにと思います。
    孫もそのうち愛想をつかすのでは…

結構好きな感じ

まだ全部は読んでないけど絵は綺麗なので読みやすいです。
    でも、入婿でこんな話、あったんでしょうか。。

1〜4話を読みました。娘もダメですが、婿のクズっぷり…あっ、お母さんはもちろん言うまでもないです。
    孫の将来が心配です

昼ドラみたいな。

リアルドロドロ内容(;´д`)最初の話。
    母親対実の娘の男がらみのお話。
    でも子供残して自殺はイタダケナイわ。

by 松美

広告で見て、とりあえず無料試し読み部分だけ読みました。世間体で離婚が許されなかった時代、婿に来てくれた相手なら尚更、愛がなくても跡継ぎを産むための結婚生活を続けねばならなかった松江が不憫だという印象です。

なかなか面白い

現実的にありうるかは、よくわからないけど、ある女性の家の事情による生き方が描かれていて、娘や、将来その娘の旦那になる人までも、色々絡んできて、結構どろどろしています。短編で、何作かあり、まだ一作目なので、その後も読み進めたいと思います。

最低。。。。

最悪で、最低。。。。
    でも、この世の中ある事なのか考えてしまった(; ꒪ㅿ꒪)
    あっては、ならない絶対に!!!

広告を見て購入

しました。
    ありえなくはないでしょうね。
    フランス大統領もこのくらい年上の奥様がいらっしゃいますし。
    娘さんは気の毒ですが、自業自得にも思ってしまいます。

話しはかなり面白いと思ったけど、短すぎです。それからが知りたい。

う〜ん、娘もうつ病だったんだろうけど、あんなひどい状態ならお母さんにお婿さんが惹かれるのは無理ないかなぁ…
    でも、当初から婿さんはお母さんに惹かれていたのを娘が気付いていたのなら
    あぁなるのもしょうがないか…
    あとあじは良くないです