みんなのレビューと感想「見習い民生児童委員 熊切まどか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

民生委員とは

民生委員の仕事がこれが全てってわけではないのでそこを勘違いしないように、読んでいかなくてはいけないですね。姑さん、嫁に押し付けていい仕事ではないのでは。、

ありえない!

バカみたいな話
    民生委員をしてる義母の下働き手伝いさせられてるだけのアホな話
    なんで?義母の言いなり?
    なんで?義母に頭を叩かれて叱咤激励されるんだ??

小さな子どもが助かることにはとても共感しましたが、姑の手伝いでやったりしてもよいのかとか、個人情報は大丈夫かとか少し疑問におもいました。

民生委員の内容が描かれてはいますが本当にそうなの?って疑いたくなる内容です。
    作者はちゃんと勉強して民生委員を書いたか疑問です。

疑問

こういった重たい話を、根拠なく書くことはどうなんでしょうか?
    『かわいそう』だけじゃないのに、ちょっといい加減じゃないですか?

2話目まで読みましたが、現実とはだいぶかけ離れているような気がします。初めて会った子どもに向かって「悪いママね」といったり、母親に対して「随分早く結婚したのね」と偏見を持ったり、生活保護を受けさせた後はもう大丈夫と決めつけて訪問しない…こんな人が民生委員をやっていていいの?と思うことが多々あり、続きを読む気にはなりませんでした。

本当にこんなにバカな親、かわいそうな子供がいると思うと悲しいし悔しい 一体どういう世の中なの?どうにかして

なんか綺麗事すぎます…。
    マンガなんだから、現実世界よりショッキングでドラマティックにして当然なのに、現実世界の方がずっと衝撃的なんですよ。
    わざわざマンガにする必要性を感じませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 18件目/全18件