みんなのレビューと感想「バトルスタディーズ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

バトルスタディーズ
  • 2024/05/29 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

リアルな話

今は休部中のあの高校の野球部なんだろうけど、最近はユーチューブでもOBが活躍してるからほんとにリアルな話なんだろうけど内容は笑えるけどこれがリアルなら笑えない生活。でも、笑えて青春を一つの事に犠牲にするのも悪くないと思わせます。

1話しか読んでません。

内容が女子向きではないなぁ…
    次話を読みたい!という欲求がわいてこなく
    1話のみで終わりました。昔ながらの
    縦社会って感じですかね。

何となく見たけど

まあまあ面白い。
    と思いました。でも私は基礎学力(中学生まで)がない子に未来はみえないので、あまり青少年に夢を見させないで。と思います。

うん

無料分しか読んでないがリアルな実話だったと知り、心が熱くなった。本当にこんな生活だったのか。私なら挫折を選ぶ(笑)

やっぱり野球はオモシロイ!
    チームワークとかも大事だけど結局チームワークを作るのも自分!
    自分の心を鍛えるのが大事!

めっちゃおもろい!

私も高校球児でした。賛否両論あると思いますが、強さの秘密を垣間見ることができました。ある程度真実なんだろうなぁと想像できます。
    とてもテンポもよく、読みやすいし、おもしろい!

やばい

全く違う目線です見れる野球漫画だと思う。それぞれの葛藤や助け合いなどを描いていて非常に見応えがあると思う。かなりおすすめの焼肉漫画だと思う

熱くなる

PL学園の伝統が知れ、そして熱くなれて感謝など読んでいて人間的に成長出来る漫画です。絶対におすすめの作品です。

PL出身者の作品だけあって

PL学園出身の著者の作品だけあって本格的かつ裏事情が分かる作品である。これだけの苦労をしているからこそプロでも活躍できるのだなと思う。

エグい

これは、ハマります。実際に名門校野球部出身者が描いてるから、リアルすぎる。「エグい」が流行語になります。今はこんな野球部はないんだろうけど、こういう世界だから、ここを経験し、耐えてきての表舞台だからこそ、高校野球は熱くて、人気もあるし、応援したくなり、感動をもらえるのではないだろうか…と思います。