バトルスタディーズのレビューと感想

バトルスタディーズ
  • スクロール 147話目からスクロール可

野球!

やっぱ面白い!
    部活内での暴力が表立ってきている中で、球児達が「自分たちで変わらなければ・・・」と考え始めている。暴力は、してはいけない。けれど、規律を守っていくにはどうしていけば良いかと。
    一から出直す有名校が今後どのような展開になっていくのか楽しみすぎる!

とにかくおもしろい!

職場の人にすすめられ、読んでみたら…
    とにかくおもしろい!次が気になる!!
    それぞれのキャラもいい!かなり笑える!!
    すっかりハマってしまい、持ってるポイント全部使うほどでした。
    高校野球漫画はよくありますが、これもとてもおすすめです!

まだ、無料の30話位までしか読んでいませんが、野球をあまり知らなくとも解るよう書かれています。
    今の所、野球より人間関係が主で、これから交わるであろう布石も見られますので、濃い内容になりそうな、そんな期待が出来る作品だと思います。
    個人的にテンポも絵も大好きです。

続きが気になる

まだ無料分しか読んでないですが…絵のタッチもおもしろさも好みです。
    THE野球マンガというよりは、野球を通じての人間模様やDL模様(笑)が描かれてるのかな

前向きな姿勢!

ひたむきに野球を愛する姿勢にあこがれます。
    根性論はあまり好きではないですが、自分たちは他とは違い、これだけ苦しいことをしてきたのだから絶対負けないというプライドも好きです。

王道の青春漫画ですが、テンポよく面白いので飽きずに読むことができます。
    ルールやリアルに問題視されてきているところもうまく組み込んでいて王道ではあるけれど新しい感じがしました。

おもしろいです!
    絵のタッチも好きです。
    読み始めると、一気に読み進んでしまいます。
    主人公以外のキャラもちゃんとドラマがあって、どの人物も魅力的です。

はまりました!は

本当にPL学園ではこんなことがあったのかな?と思ってしまいました。どんなことが待ち受けているのかドキドキしながら読みました

絶対的な縦社会

分かりやすく、また闇の部分を前面に押し出しつつも面白く描かれていると思います。
    自分もそれに近い環境で野球をやっていたので、色々思い出しました。

部活に必死な高校生を描く漫画は
    王道だけどだいすきです。
    こういうのを読んで子供達も何かに必死に打ち込んでいってほしいとおもいます。