【ネタバレあり】ザ・ファブルのレビューと感想(75ページ目)

発想が素敵

無料配信分の3話まで購入。“プロの殺し屋”が“一般人”として生活していく話。3話までだと、これからその1歩を踏み出す……ところまでで終わり。躍動感が残念なのが唯一むにゃむにゃしましたが、面白かったです!これからの展開が楽しみ!

映画化されて気になったので

レビューも評価高かったので購入しました!買って損なし!
    表紙に惑わされてはいけない、コメディ要素満載の漫画です!
    ファブル兄は殺し屋をするくらいだから血も涙もない人間かと思いきや、人情味に溢れていてとても魅力あるキャラクターです。まだ読み進め途中ですが、最後まで読みたいです!

もしかして、これはギャグ漫画なのか?

あらすじを読んで、この漫画は『ゴルゴ13』ことデューク東郷のような冷酷無慙なころし屋が主人公の、ハードボイルドな物語だと思って読み始めました。
    が、しかし、残忍なころしのプロフェッショナルであるはずのファブルこと佐藤明は、とにかく【変なヤツ】で笑いどころ満載!、良い意味で期待を裏切られました。

ネタバレになりますが、佐藤はお笑いタレント?のジャッカル富岡の大ファンで、テレビでジャッカルを見るたび大笑いしたり、主演ドラマも欠かさずに観ては「ジャッカル、頑張れよ」などと呟きます。
    自宅ではなぜか全裸で過ごし、ペットの小鳥を可愛がり、大金を所持しているのに、本当の正体を隠して「普通の生活」をするためにアルバイトをしています。

ヤ○ザの組員と関わりを持って生きている伝説的な凄腕のころし屋ですが、普段の佐藤はイケメンでもなく、怖さも凄みもなく、三白眼で軟弱な感じの冴えない男です。

しかし、いざとなったら(身に危険が迫ったりしたら)本領を発揮します! 超人的な身体能力で、ヤ○ザの下っ端のチンピラを弄ぶように軽くあしらいます。

そういう佐藤明(ファブル)の二面性が、クセになるほど快感です。
    そういう意味では、この漫画はハードボイルドであると同時に、ギャグ漫画のような滑稽さも併せ持っています。

まだ途中までしか読んでいませんが、これから佐藤が自分の口癖である「プロとして」どんな風に仕事を成し遂げていくのか?楽しみで仕方がありません‼

普段の冴えない兄ちゃん佐藤明と、ころし屋ファブルのギャップを楽しめる、ギャグ漫画テイストな【痛快ハードボイルド漫画】と言える作品です‼
    1話読むたびに次が読みたくなること請け合いで、オススメです‼

先が気になる!

仕事は完璧なのに、普段の生活は意外とお子ちゃま行動なファブル、面白いです。
    これからどうなるのか読みたいです!

最高

ゆるーい感じに展開していく中で、いきなり殺伐とした事件が盛り込まれていくのがなんとも絶妙なバランスで面白い。

映画があったので漫画を読んでみました!

殺しのプロということで身の動きに感動しました!笑

ベランダで下に降りるとこすごかったです!

とても面白い

35話無料という事なので、試しに読んでみようと思いました。評価が良かったのもあり、殺し屋として完璧な男が一般人として生活するという他になく、とても面白く読んでいくうちに引き込まれてしまいました。ヤクザの世界は残酷な描写が少々ありますが、笑いもあり、スリルもあります。特に妹が最高に面白いです。美貌と酒豪で男をやり込めるところは何度も読んで大笑いしました。続きがとても楽しみです。

面白いです。

プロの殺し屋が、普通過ぎる生活を…。
    ユーモラスな部分と緊張感のある部分がちゃんとメリハリがあっていいです。

伝説的な凄腕の殺し屋なのに可愛い場面があり笑える。
    ミサキちゃんを助け出した後に、怯え震えるミサキちゃんをリラックスさせようと、ジャッカルの真似をしたのがどつぼにはまりました。

めっちゃおもろいです 笑笑
    凄腕の殺し屋 ファブルが休業中、一般人としての生活をしろと命を受けて、大阪で暮らし始めるのですが、まあ土台が普通じゃないですから 笑笑 色々面白すぎます
    のらりくらりしてるとこも いい 笑笑
    でも強すぎる 笑笑