SNS広告で見て何の気無しに読み始めました
    主人公は極道の世界では名の知れた最強クラスの男。一般の人間とは違う価値観で生活してきた彼とその仲間が、極道であることを隠して街で暮らす話です。

最強の男にも可愛いところもあって、でも戦闘シーンも迫力があって没頭してしまいます。

映画よりも原作が面白い!

岡田准一さん主演で映画化されている本作。ドラマSP以来、岡田さんのアクションに魅せられ映画の方から見ましたが、原作漫画の方が断然面白いと思います。佐藤兄弟のマイペースな感じと時おり見せる佐藤兄の身体能力の高さ、また、他の登場人物との絡みが絶妙です。

シリアスな漫画かと思いきや…

殺し屋が主人公の漫画と思ってなんとなく趣味ではないけど読み始めたら「あれ?面白い!」
    さりげなく散りばめられた主人公のユーモアとさりげない人情が素敵です。
    まだ最後まで読めていませんが、普通の人として生活するファブルの姿が今後も気になります!

のんきとハラハラの交錯

主人公の殺し屋ならぬ呑気な様子がなんともほんわか気分にさせられる…と思いきや、ひとたび殺し屋モードに入ると伝説の動きでハラハラドキドキで無料分までのつもりがどんどん課金して読み進めております。
    ファブルの一年後とミサキちゃんとの関係、気になる〜!

繰り返し読めるよ。

昭和的な価値観も混ざってるけど、それも含めて今だから面白い作品です。昭和平成令和と時代が流れても捨てきれないもの、大切にしたいもの、色々考えてしまう。各キャラの昔とかのスピンオフを期待してしまうのです。映画とエピソードを比べて見るのもおたのしみです。

怖いけど面白いけど怖い

夫に誘われ映画を観てから原作試し読み。
    やっぱり怖い‥目をうっすら細めながら読むコマもしばしばですが、面白いんですよね。
    ヒリヒリするストーリーの中にファブルの人間臭さや日本人らしさが滲み出ていて、単純ではありません。
    人気出るの凄い分かります!

長期休暇

伝説の殺し屋ファブルとその運転手が世間を知るために一年間休業して一般人として暮らすって言う新しい設定。あまりにも特化しすぎた能力ゆえに世間知らないし身の危険を感じると先に手が出るし危なっかしいけど面白い。今無料分ですがお気に入りに入れて読み進めたいと思います

面白い!

最近、岡田君の映画の番宣やネットの広告を見て気になり読んでみました。

絵はあまり好きではないけど、内容は面白いです。

淡々としてるっていうか、日々の生活を見てるって感じ。
    これからいろいろ起こっていくのかな?

とりあえず無料分は読んでみようと思います。

ハマってしまう

確実におもしろい!全編通してシリアスでは無いので読みやすい。
    無料の35話を一気に読んで、速攻で会員登録してしまった。
    どんハマりして何回も追加でポイント購入してるし...

久々に面白い話や

ファブルという言葉は知らないが、佐藤さんのような人は確かにこの世にいるでしょう。殺し屋ではなく、世の中を彼のようにとらえて生きているひとが。いわゆるシチュエーションが独特なので映画や漫画の中で存在できるキャラクターなのでしょう。展開が楽しみすぎる。

全ての内容:★★★★☆ 41 - 50件目/全1,093件