みんなのレビューと感想「甘い鳥籠」(ネタバレ非表示)

最初はハッピーな感じがしましたが、なんとなくヤバいのかもしれない気もしています。どうなるのでしょうか

最後に余計なエピソードが…💧💧💧

9話迄でハッピーエンドなら、星4.5は付けたい位でしたが、
    最後の最後に無理矢理あんなエピソードを突っ込んだ挙げ句に
    消化不良な感じのエンディング…💧💧💧…台無しです。(-ω-;)
    ヒロインがとにかく素直で、愛らしくて、優しいお嬢さんで、
    とても好感が持てる女性なのに対して、男性陣がヒドイね💧💧💧
    ヒーローの方は、全然心が成長してなかったお子ちゃまだから、
    深い愛情を持ってるヒロインに、これからも救われながら
    成長していけるだろうけど、拗らせちゃったクラウスは…💧💧💧
    ヒーローより先にヒロインと知り合ってたっぽかったし、
    確かに先にヒロインを気に入ってたそぶりもあったから、
    可哀想なポジションではあったけど、あれはなぁ…(-ω-;)💧💧💧
    でも、こんなに病んでる内容の割に、作品全体のムードが重苦しくないのは、
    やっぱりヒロインの優しい人柄とビジュアルに因る所が大きいんだろうなぁ!
    なので、『終わり悪ければ…』で最低評価にしたい所、
    ヒロインに免じて星3つまで戻しました。( ̄▽ ̄;)

ヒーローがやばい(笑)
    ヒロインが人の気持ちを思いやれる優しい子だからハッピーエンドで成り立ってるけど、自分だったら例え惚れた相手からでもこんな扱いされたら嫌いになる。

作画推しです。

あづみ先生の絵が好きで購入しましたが、内容的には、ストーカー気質の夫に閉じ込められ、結構怖いです。しかも最後は信頼できそうな執事が裏切るし、何だかお話し内容はあまりパッとせず。個人的な感想ですけどね。夫の改心も簡単だし、いや、その前にその狂った独占欲はヤバいです。たっ10話なので話の展開が早いのも仕方ないけど、他の作品と比べても、何度も読む感じではないかな。

溺愛からの閉じ込めって実際にあったら怖いけど、10話完結でスッキリ読めるから結果オーライですね。この作者さんの絵は好きです。

読みましたー!

まず絵が可愛くて好みでした。
    タイトル通りの内容だと思いました。
    ローズマリーはみんなに愛されますね

by fumgam

ちょっと…どころかかなり怖いです。
    愛を感じられるからヒロインも受け入れられるのかもしれませんが、かっこよくて家格も良い方限定でしょう。
    絵がとても綺麗です。

by 幻師

童貞こわっっ。
    恐怖でしかない。
    最初から怖かったけど、だんだんやばくなる。
    愛情表現病みすぎ(笑)
    まぁ嫌いじゃないけど。

by C29

束縛なのか、愛がすごい

最初はめっちゃ優しい王子様出てきて、好きなやつだ!ってなったけど、だんだん主人公を愛するあまりのヤンデレが見えてきて、
    まぁ気持ちが通じ合えたならいいかと思いました

突然の出会い

ローズマリーは、ピアノの練習をしていたがそこに貴公子が突然入ってきた。彼はたくさんの女性から追い回されていて、逃げてきた