みんなのレビューと感想「花嫁はシンデレラ」(ネタバレ非表示)

最初は偽物の婚約者でも、一緒にいるうちに、本当の愛情になって、結婚してしまうなんて、一緒に過ごす時間は大事だなと思う

水島忍さんの作品は、当たり外れがすごくあります。なので、これは普通かなあ。女性漫画ではなくTLに分類すべきでないかな?

エリンの実家はどうなったのかなぁ?ほったらかし?2人が幸せならそれでも良いと思うけど、後妻に追い出されただけで、本当の子供なのに。カイルは酷いトラウマを持っていたけど、エリンに救われたのは良かった。

幸せな話

色々侯爵様も、主人公も事情があるけど
    お互い助けあい幸せになっていく話。
    面白くて、一気に読んでしまいました。

良いお話でした

タイトルが気になり、読み始めました。ヒロインは、本当に助けたくなる様な少年だけど、実は女の子!相手役の驚きの提案も面白かったし、彼自身抱えている心の傷を、いつの間にか癒やされてる展開も、読んでいて楽しかったです!

婚約者のフリから始まった関係で、子供を愛せないときたけれども、最終的に彼女のことで必死になる男性って素敵だなと思いました。

私的に絵は好きな方でしたが、何やらごちゃごちゃして男気が無い?のが嫌だったな。やるだけやって?と思ったわ

表紙に惹かれて

読んでみました。シンデレラ·····確かにそうかも知れませんが、なんとなく違和感があります。
    表紙に惹かれて読んだものの、中の絵との差がある感じで、60Pは高い。

ポイントが高い…

表紙の絵がキレイで、読み始めた。エリンは心もきれいでとても美しい人だと思う。カイルはやっぱり…最初にエリンの胸を見て触ってしまってから、よりエリンを女性として強く意識したんだろうけど、当初のカイルのイメージってもっとこう、誠実な感じの男性って思ったから、いきなりエリンの体を求めたりしてちょっとびっくりした。カイル自身もエリンの体が目的だ、みたいなことを思ってるシーンもあったし。エリンと男女の関係になっても、昔の思い出から結婚はしない。とカイルは考えていて男って勝手よねとは思った。ただエリンが古城に行ってしまい、カイルが崩れた古城へエリンを助けに行ってカイル自身もエリンへの想いを強くしたので、最終的には幸せな方向に向かいエリンにとって良かったと思う。ただ一話一話のポイントが高いかな〜。

このタイプのシリーズは10話程度なので、本当に気軽にハズレてもあまり損した気分にならずに済むからいいですね。でもポイントはお高く感じます。