ほのぼのします。
    毎話のストーリーに、とても深い愛情が描かれています。しかも、薄っぺらくない愛情。子供の心理や大人たちの心理が、上手く引き出されているなと思います。上っ面だけでは決して上手くいかない家族との関わりを、料理を通して面白く描かれています。

面白いです

1日1話無料システムを使い8巻まで読みました。

子育てしながらパパ達が料理に奮闘する話ですが、個人的に哲の生い立ちや真希との馴れ初めが気になっていたので最近それがわかり満足しました。

ストーリーは単調ですがのんびり気楽に読むには良い漫画です。

家庭の形色々

妻(正確には違う)が長期出張で子供を見ている男と、離婚して子供と暮らしてる男が共同生活する話。BLではない。男手で育てる大変さ。世間からの好奇な目。実家からの理解の無さ。色々な困難を一つずつ乗り越えながら、美味しいご飯を食べて生活していくお話。

ハマりました!!

おもしろい!おいしそう!楽しい!!

毎日無料のときに、ちょっとずつ読んでましたが、早く先が読みたくて、購読しました(*^^*)

子どもたち、お父さんたちの葛藤も見逃せませんでした(^^

繰り返し何度も読ませてもらっています(*^^*)

泣けます

無料で読ませていただいてます。
    某甘々を思い出したりしますが、子供と向き合うことのなかった父親の設定だし、全然楽しめます。
    食育は自分も小さい子供の母として勉強になるし、子供と心が通じあうときなんかは、泣いちゃいます…
    課金して読もうとおもいます!

いいですね1

全く正反対の性格のパパと子供たちの生活。
    パパたちの頑張り、想いがすごく伝わっていい作品だな?と思いました。
    子供に対してしっかり叱るところは叱り、褒めるところは褒める!すばらしい子育てだと思います。
    この作品はほのぼのできてとても好きです!

ほっこりする作品♪

読後感が、ほっこりする作品でした。
    自分が献立を考える時に参考になるメニューもあったりしましたし、
    ラスト2話では、愛梨ちゃんと清一郎くんが幼稚園生から中学生に成長していて、
    自分達で全ての調理が出来るようになっていたのも感動物でした。

by luna☆

パパと親父のウチご飯

タイトルに惹かれて読み始めました。
    最初想像していたよりも中身が濃くて色々な人達の人間ドラマが面白いと思います。
    また毎回色んな料理を手際よく作る親父に脱帽です。うちの旦那様も料理が出来る人だったら良かったのに…
    と思うのはきっと私だけではないはずです。

パパ2人、そして子供2人の成長と美味しそうなご飯がしっかり楽しめる漫画です!
    その周りの人間関係(あーあるあるという共感できるもの)もあって、
    なんとなーく読み出したのですが、すっかりハマってしまいました
    どうかこのかわいい家族が幸せになりますように!!

面白い!

一つ一つの料理に思い出や子どもたち、パパとおやじの思いが詰まったストーリーに面白い!それだけではなく、彼らたちと関わった人も巻き込んで、成長していくことも素敵だなと思った。料理だけではなく、食事を通して、学ぶことも大事だなと感じられる物語だなと。

by akubi45
全ての内容:全ての評価 271 - 280件目/全4,133件