みんなのレビューと感想「どんぐりたちの涙~放課後子ども教室から~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

働く両親の為の学童ではなく、こんな問題児ばかりの無料預かり施設があるんですかね?無料分でしかまだ進んでないけど、どの親もまともじゃなさそう。最初に出てくる男の子、両親が毒すぎてかわいそすぎます。

最近の子ども達はこんなもんでしょうか?基本挨拶がなく、こちらから「こんにちは」と挨拶したり、靴とかが乱雑だと「これは誰の靴かな~」と直させたりしますね

こどもが居て気になり、読み始めました。悲しくなる場面もありますが、こども達に寄り添っていく主人公が今後、どう成長していくのかと、気になるので読み続けたいと思います。

イライラ

学童に勤めていましたが、下駄箱がきちんとあって皆片付けてましたよ。宿題や挨拶もしてたし…
    確かに学童でストレスを発散したりして手こずったけどそれとはまた違う感じですね。

親のしつけが悪すぎる。言うこと聞かない、文句を言う、靴を揃えない。
    学童に行っていますが、みんなきちんとしています。でも、こういう子供がいることも事実なのでしょう

こんな子供たちばかりではないですよ。中には、こんな子供もいるかも…。やる子はきっちりしてるし、親のしつけひとつですね。

放課後教室の話しのようだけど、前置きが長いのか、1話分が短いのか、ストーリーのメインにたどり着くまで時間が掛かっている気がしました。

まだ

レビューが気になって読み始めたばかりで無料のみです。主人公のキャラが好きです。内容はこれからどうなるか心配です。ハマりました

さくらさんの介入で子供達が少しずつ変わっていくのが良かったです。子供に問題がある時は家庭に問題がある…考えさせられる漫画です。

さくらの成長が楽しみです。放課後子供教室での子供たちを通してやりがいを見つけてどんな事を学び何を目指していくのか気になります。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全29件