みんなのレビューと感想「岡田くんのごはん結び」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

岡田くんのごはん結び

ほんわか、そして美味しそう

ゆるい感じがイイですね。
    肩肘張ってないグルメ系。
    出てくる食べ物も特別なモノじゃなくて、でもそれがめちゃ美味しそう。
    手の届かない美味じゃなくて、こんなところに普通の青年岡田くんの美味しいごはんが。

レシピ(コツ)紹介も嬉しい。

続編希望

料理は美味しそうだし、人間模様はホッコリだし、絵も柔らかで温かみがあって…とても面白かったです。
    料理が苦手な私も作りたくなりました。もっと読みたいので、続きを書いてほしいなぁ。

好きです

内容が私の中でドンピシャ!(笑)
    ほっこり、ふわふわ!
    皆でワイワイ食卓を囲むのも、誰かと誰かを繋ぐのも、いつも側にはご飯だなーって思いました。岡田くんのキャラクターも良いし、周りに関わってくる住人もキャラクター様々。短編だからサクサク読めるし、ちゃんと満足度もありました。
    続編が読みたくなるくらいはまってしまった感じあります(笑)

美味しそう

岡田くんの作るごはんが美味しそう過ぎて食べたくなります
    そして翔くんの素直な感想が更に食欲をそそります
    わたしにも作ってもらいたいです

3話までの読んでのレビュー

個人的に食べ物と人間関係が繋がってる漫画が大好きです。美味しそうだし、美味しいものきっかけで人間関係に変化があるのも読んでいてきもちがいい。この作品もまさに気持ちの良い作品です。

ほっこりして面白かったです☆

主人公が、お料理を通していろんな人達と縁を結んでいくのが、ほっこりして面白いです。お料理も美味しそうで、読んでいるとお腹が空いてきちゃいます(笑)お料理のレシビも載っていて、作ってみようかな♪って気持ちにさせてくれます。

もっと読みたい

料理上手な主人公が、台所は共同のアパートで料理を作り、それを通じて住人との輪が広がっていく話。
    住人それぞれのエピソード、ヒロイン役の恋心、どれもほっとするような感じ。
    ガッツリと料理漫画って訳でもないから料理に興味がなくても楽しく読める。
    悪役が出てこないのも安心して読めた。

かわいいかわいい

全体的にほっこりなお話で可愛いんだけど、キューピッド~がすごい可愛かった!
    短いお話で読みやすいけど、岡田くんはなんとなく影薄いかな…笑
    話の中に出てくる料理の簡単なレシピも載っていていいですね~。
    基本的なんだけど、ちょっと「へ~」と思うところもあったり。