岡田くんのごはん結びのレビューと感想

• 2018/12/12 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

岡田くんのごはん結び

オカダクンノゴハンムスビ

全て美味しそう

それぞれ特別な料理ではなく、唐揚げとかオニギリとか普段使いなお料理が工夫してあってとっても美味しそうでした。

お話は少し切なかったり、ホッコリしたり、
    でも後味が良く、なにしろハンサムじゃない岡田君がだんだん可愛く見えてきます。

この作者さんのBL系を購入したのですが、絵はハッキリ言って上手じゃありません。
    でも何故か惹きつけられるんですよね。
    今回はBLじゃ無いしご飯系?って思ったけどこれはこれでアリかな?

かわいいかわいい

全体的にほっこりなお話で可愛いんだけど、キューピッド~がすごい可愛かった!
    短いお話で読みやすいけど、岡田くんはなんとなく影薄いかな…笑
    話の中に出てくる料理の簡単なレシピも載っていていいですね~。
    基本的なんだけど、ちょっと「へ~」と思うところもあったり。

3話までの読んでのレビュー

個人的に食べ物と人間関係が繋がってる漫画が大好きです。美味しそうだし、美味しいものきっかけで人間関係に変化があるのも読んでいてきもちがいい。この作品もまさに気持ちの良い作品です。

by mdfoe31
    もっと読みたい

好きです!ゆる~い、絵柄がまず良いですね。はっきりとは描いていなくても、すごく美味しいそうに見える食べ物、表情、アングルなどどれも良い感じです。
    さえない荘っていう名前も面白い。ありがちな、ぼろアパートものの展開ですが、それもベタでいいと思います。なんだか、安心して読めて、ほっとします。これからもしかしたら、大事件が起こるのかもしれませんが、このまま平和でも、ぜひ続きを読みたいと思います。

いい。

料理ができる男性いいな。

自分が料理苦手だから余計にそう思う。

美味しいご飯が食べたい。

岡田くんの恋バナも期待してます。

無料掲載のみ読ませて頂きました。岡田君の料理、是非食べてみたいと思いました。無料掲載、増やして欲しいです。

ほっこりする

主人公がただひたすら周囲の人々に美味しい食事を振る舞うという話です。ゆるっとした感じで何となく読み進められます。

好きです

内容が私の中でドンピシャ!(笑)
    ほっこり、ふわふわ!
    皆でワイワイ食卓を囲むのも、誰かと誰かを繋ぐのも、いつも側にはご飯だなーって思いました。岡田くんのキャラクターも良いし、周りに関わってくる住人もキャラクター様々。短編だからサクサク読めるし、ちゃんと満足度もありました。
    続編が読みたくなるくらいはまってしまった感じあります(笑)

無料だったので読み始めてみたのですが、とってもほんわかとするような作品で好きです!

からあげとかとっても美味しそうで夜中に読むものではありませんでした!(笑)
    さくさくの衣の感じやジューシーなところがとてもよく伝わってきます、、!

絵柄はなんというか独特ではあるのですが、とても読みやすいですし気にはならないです。
    逆にそれがいい雰囲気を出しているのでしょうか♪

もっと読みたい

料理上手な主人公が、台所は共同のアパートで料理を作り、それを通じて住人との輪が広がっていく話。
    住人それぞれのエピソード、ヒロイン役の恋心、どれもほっとするような感じ。
    ガッツリと料理漫画って訳でもないから料理に興味がなくても楽しく読める。
    悪役が出てこないのも安心して読めた。