みんなのレビューと感想「岡田くんのごはん結び」(ネタバレ非表示)

岡田くんのごはん結び

絵柄が好み、今だからこそ読みたい。

他の漫画サイトで拝見してこちらで購入しました!身近にある料理をほんわかタッチの絵で美味しそう描かれてます。料理で紡ぐご近所付き合いが現代ではなかなか無いですが、こんな風にコミュニケーション取れるなら普段の生活も楽しいのではないかと考えさせられました。人と人の距離を取らなければならないことが当たり前になっている世の中ですが、こちらの作品を読むととても穏やかな気持ちになれます。

もっと読みたい

好きです!ゆる~い、絵柄がまず良いですね。はっきりとは描いていなくても、すごく美味しいそうに見える食べ物、表情、アングルなどどれも良い感じです。
    さえない荘っていう名前も面白い。ありがちな、ぼろアパートものの展開ですが、それもベタでいいと思います。なんだか、安心して読めて、ほっとします。これからもしかしたら、大事件が起こるのかもしれませんが、このまま平和でも、ぜひ続きを読みたいと思います。

by mdfoe31

再会、再開、希望の漫画です。

知ったのは最近で、今更と思われるかもしれませんが、この続き欲しい。主人公岡田くんが作る料理、その過程の楽しそうな雰囲気が読んでいてとても幸せな気持ちになれる。
    出来たら、気が向いたらで良いので、また続きかいて欲しいです。

この子がいたら

自分のご飯から
    住まいの人たちのご飯まで
    人との繋がりや
    人それぞれの生活が
    この子の関わりで少し良くなる
    心暖まり、お腹も減る

楽しめました。

よかった

から揚げ美味しそう。私がお父さんなら全力で子供怒ってるけど、二人の関係考えたら怒れなかったんだなぁと。なんかぼろアパートが、シェアハウスにみえてきた。

いつのまにやら

最初は脱力系のイケてない男子に見えていた主人公が、人に料理を食べてもらって以降は癒し系男子になった点は「???」でしたが、お話自体はほっこりしていて良かったです。
    れしぴも出てます。

コメディータッチのヒューマンドラマありのグルメ(恋愛あり)漫画といったらいいのでしょうか。岡田くんの料理をきっかけに人と人、心と心を繋がるホッコリするストーリーでした。

by UMIN

食べてるみんなも幸せで
    読んでるこちらも
    癒やされる

料理大好き男子

お料理が大好きな岡田くんが、ご飯を通して人々の絆を結んでいくお話し。
    2話くらいのオムニバス形式のでとても読みやすいです。
    ただ、肝心なお料理の絵が雑すぎるのが残念!!

美味しそう

絵のタッチが可愛くてとても読みやすかったです。
    特別、難しいお料理ではないのに、すべてが美味しそうで読んでる間、ずっとお腹が減ってました(笑)