岡田くんのごはん結びのレビューと感想

岡田くんのごはん結び

岡田くんのごはん結び

オカダクンノゴハンムスビ

全て美味しそう

それぞれ特別な料理ではなく、唐揚げとかオニギリとか普段使いなお料理が工夫してあってとっても美味しそうでした。

お話は少し切なかったり、ホッコリしたり、
    でも後味が良く、なにしろハンサムじゃない岡田君がだんだん可愛く見えてきます。

この作者さんのBL系を購入したのですが、絵はハッキリ言って上手じゃありません。
    でも何故か惹きつけられるんですよね。
    今回はBLじゃ無いしご飯系?って思ったけどこれはこれでアリかな?

かわいいかわいい

全体的にほっこりなお話で可愛いんだけど、キューピッド~がすごい可愛かった!
    短いお話で読みやすいけど、岡田くんはなんとなく影薄いかな…笑
    話の中に出てくる料理の簡単なレシピも載っていていいですね~。
    基本的なんだけど、ちょっと「へ~」と思うところもあったり。

3話までの読んでのレビュー

個人的に食べ物と人間関係が繋がってる漫画が大好きです。美味しそうだし、美味しいものきっかけで人間関係に変化があるのも読んでいてきもちがいい。この作品もまさに気持ちの良い作品です。

よかった

話数の短さもあってか読みやすかった。
    未来的だったり過去的な描写もあんまりなくて(何故岡田くんが料理上手なのかはあったけど)なんかシンプルにいつ読んでも同時進行なお話だなぁ〜と。深読みしなくていいので疲れません。
    見事に人がつながっていくので、その先、が見たくなる話でした。

メニュー紹介があるお料理と、ないお料理とがあって、全部紹介してほしかったなぁ…と思いました。特にサンドイッチ。
    簡単に誰でも作れそうなメニューは紹介ないです。
    ちょっと難しそうなのはありました。
    実はメニューが気になって購入の決定打になってたのでその辺だけ残念。

by mdfoe31
    もっと読みたい

好きです!ゆる~い、絵柄がまず良いですね。はっきりとは描いていなくても、すごく美味しいそうに見える食べ物、表情、アングルなどどれも良い感じです。
    さえない荘っていう名前も面白い。ありがちな、ぼろアパートものの展開ですが、それもベタでいいと思います。なんだか、安心して読めて、ほっとします。これからもしかしたら、大事件が起こるのかもしれませんが、このまま平和でも、ぜひ続きを読みたいと思います。

好きです

内容が私の中でドンピシャ!(笑)
    ほっこり、ふわふわ!
    皆でワイワイ食卓を囲むのも、誰かと誰かを繋ぐのも、いつも側にはご飯だなーって思いました。岡田くんのキャラクターも良いし、周りに関わってくる住人もキャラクター様々。短編だからサクサク読めるし、ちゃんと満足度もありました。
    続編が読みたくなるくらいはまってしまった感じあります(笑)

無料だったので読み始めてみたのですが、とってもほんわかとするような作品で好きです!

からあげとかとっても美味しそうで夜中に読むものではありませんでした!(笑)
    さくさくの衣の感じやジューシーなところがとてもよく伝わってきます、、!

絵柄はなんというか独特ではあるのですが、とても読みやすいですし気にはならないです。
    逆にそれがいい雰囲気を出しているのでしょうか♪

もっと読みたい

料理上手な主人公が、台所は共同のアパートで料理を作り、それを通じて住人との輪が広がっていく話。
    住人それぞれのエピソード、ヒロイン役の恋心、どれもほっとするような感じ。
    ガッツリと料理漫画って訳でもないから料理に興味がなくても楽しく読める。
    悪役が出てこないのも安心して読めた。

ほんわか、そして美味しそう

ゆるい感じがイイですね。
    肩肘張ってないグルメ系。
    出てくる食べ物も特別なモノじゃなくて、でもそれがめちゃ美味しそう。
    手の届かない美味じゃなくて、こんなところに普通の青年岡田くんの美味しいごはんが。

レシピ(コツ)紹介も嬉しい。

おいしそうな顔がたまりません!

好きなものを好きに作って食べるのが幸せな岡田くん。
    自分が楽しめればそれだけでよかった岡田くんなのに、アパートの住人達(+‪α‬)も岡田くんの美味しい手料理に集まってきて、ほのぼの楽しいおいしい作品です。
    みんなの美味しそうな顔がとっても可愛い!