みんなのレビューと感想「いつかティファニーで朝食を」(ネタバレ非表示)

皆さん言われてるいる通り、美味しそうだけどなんだか食べ終わったあとが汚いというか。
    タイトルも…わざわざティファニーで朝食ををもじらなくてもいいのになぁ。と思いました。あんなに有名な映画を見て持ち出してくるなんて烏滸がましいかなぁ…

人物以外の絵がそれなりにきちんと描かれているのと対比して人物がデッサンも含めアンバランスというか違和感を覚えてしまう

by 海湖

グルメ系なストーリーかと思いましたが、ちょっと違うような。主人公がわがまま過ぎる。朝の3時に起こすだなんて。

登場人物みんなが年相応じゃない。

無料分、読ませていただきました。

まず、絵がね、、、
    もう少し人物を丁寧に書いてほしいです。
    食べ物のシーンばかりに力入れなくても。

30歳女性4人の未婚者、既婚者のお話。
    わたしも全て通ってきた道。
    なのに、
    なんだか、毎回モヤモヤモヤモヤ、、、
    なぜだろう、って考えたら
    30歳女性にしては、立ち振る舞いや
    言葉使い、思考回路などが子供っぽすぎるのです。
    だから、感情移入出来なかった!と気がつきました。

できれば、もっと自立して成長していく女性を見たかったなぁと思いました。
    朝食を外でばかり食べる女性。。。
    題材的には面白いんですが、
    ならば恋愛など混ぜ込ませないで、
    お店だけで勝負しても良かったのではないかなぁと
    思いました。

まず絵がちょっと苦手。こうして理想の朝食を求める旅が始まったって、、、。朝からコンビニのクリームパン食べてた人が何故突然?て感じでした。課金は無いですね。。

無料分だけ

読みました。
    細かいんですけど、おいしかった!といいながらお茶碗にご飯粒、というところにちょっと違和感。
    登場人物の成長物語なんだと思いますがなんだかふわっとしてるなという印象でした。

人間の嫌な所が目につく

登場人物の好感度が全員低いです。
    人間の嫌な所がちょっとずつ描かれているのが妙にリアルで、じわじわとイライラが貯まります。
    食べるシーンが汚いのもキツい。
    幼稚でズボラで普段コンビニ飯しか食べていないのに食通を気取る主人公がどう変わっていくのかが気になって読んでいます。

意外と

意外とレビューが高評価なんですね~
    個人的には色々引っ掛かるところがありすぎて う~ん… って感じでした。ご飯はキレイに食べよう

食事をサブ?テーマにしている割に食事シーンが汚い。
    主人公がフワフワ、専業の友人も現実感が薄くて感情移入しづらい。

by いも5

話は面白いです。共感できたり考えさせられたりするところもあり。
    ただ、食事シーンで食べ終わった皿や器が汚いし箸が散らかっていたりして、あまり気分が良くないです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全200件