食事のシーンがめっちゃおいしそうに見えて
    こっちまで朝食食べたくなりました。
    まりちゃんのおいしそうな笑顔たまりません(^^)
    作れるなら朝食作って食べたいと思いました。

以前から気になっていました。

リアルな独身女性の心情が描かれていて自分を見つめ直したり、美味しい朝食の場面だけではなく様々な女性の生き方が出てくるので読みごたえがあります。

by 4th

何気なく読んでみるとでてくるお料理がどれもおいしそうでテンションがあがります。
    やっぱり自分を押し込めて生きていかずに気持ちが上を向くほうを選びたいと思わせてくれます。

美味しそう

世代は少し若いですが、社会で生きる中での葛藤がうまく描かれていますね。そして、朝食でリセットされる感じと外食で豪華にする贅沢。ランチやディナーとは違いますね。

タイトルと表紙絵から想像できなかった、リアルなアラサー女子達の話。仕事に家庭に恋にと、それぞれの道を進む女性達の誰かに共感したり、羨ましいと思ったりするんだと思います。

いまどきのおしゃれ女性

って感じ。
    お料理が全部美味しそうだから
    ダイエット中には絶対読めないやつ(^^;)
    外食したいなぁ〜 って思っちゃう。
    コロナ禍にはキツいです。

まだ8話目までですが、この年齢ならではの悩みも描かれていて面白い。朝食会もやってみたいなー、と思いました。これから編集の都合?で掲載されない話もあるようなので残念です。

おもしろいです

久しぶりのヒットです。良いことも悪いこともあるのが人生だけど、朝食を食べ感動してまた生きていく・・なんて感じのお話です。
    エピソードの終わりはさわやかです

懐かしい!

自分もバリバリしてた事を思い出すな~。
    若いころ恋愛と仕事バリバリにこなせてたけど、30くらいから恋愛のが面倒になってた気がするな。
    あの頃に戻りたいな(笑)

絵が好き

絵が優しくて好きです。
    また、食べ物が美味しそうで私も実際にお店に行ってみたくなっています!
    朝ごはん食べに行こうかなぁと思わせてくれます!

by nonsist
全ての内容:★★★★☆ 401 - 410件目/全1,775件