おばあちゃんちゃんこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 14件
評価4 レビュー 82件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

かわいいけど読みにくい

ネヒィルティマはすごく可愛いんだけど、字幕がひらがなで読みにくい。さらに赤ちゃん言葉なのでよけいに理解しにくい。でももふもふに癒されたい気持ちはわかる。ホントはミッションクリアをめざすので、よく見てないといけないよね。

教訓多し

勝負の世界はいつも極限な状態に追い込まれる。でも意外とシンプルだったりする。れいくんだから受け止めたりするんだろうね。周りに気遣う人々がいて救われる。
    でも、それよりももちゃんがいちばんかわいい。

青春だなあ

青野くんだから「青のオーケストラ」ですかね。ヴァイオリン、いいなあ。秋音ちゃんがやれるなら、やっておけばよかったとも思ったりして。
    青春の葛藤と友情が散りばめるのが良いですね。

癒されますね

まあ、イケメン揃いってだけで大繁殖しそうだけどそれだけではないです。お客様の心に寄り添うイケメン達がホスピタリティを感じます。どこかにこんな店ないかなぁ。

時代物だけどいいね

時代物で人情モノでありながらら、ちょっとファンタジーでおもしろいです。あまえる猫ちゃんたちがかわいい。溺愛すぎる人々もあるあるでいいですね。

成長物語ですね

島しか知らないとんぼの才能を見いだして、広い世界に飛び出していくのが楽しみ。ゴルフは孤独なスポーツだから、ライバルがいても仲良しな感じが女の子だなぁと思います。

流行りにのりました。

アニメの主題歌が大流行して、アニメを見ていなかったので、チョイスしました。あらすじも知らなかったので、こんなに専門性の強い作品だとは…。引き込まれますね。

コタローかわいー

まあ、普通はコタローが一人暮らしなんてしないよねー。でも周りのみんながとても優しくていい人々。溺愛したくなる気持ちもわかる。コタローの背景は重いが強い子です。

かわいい

黄理ちゃんはかわいい。素直だけど、頑固なところがいい。紅子さんの娘だからすごくキレイなところも良い。個人的に主任がいいけど、紫籐さんがあってる気もする。どうだろう。

キリキリ痛いのが槙村先生です

アスリートの葛藤とか充実とかゾーンに入るとかがめまぐるしく展開します。さすがです。これがジュニアともなると大人の気持ちも出てきてゾクゾクします。