最初は良かった

最初は女子あるあるで共感できるところもあってちょっと贅沢な朝食っていいなと思ってたんだけど、
    期待したおいしい朝ごはんではなくて主人公もちょっと嫌な感じがして続きは買わなくなった

豊かさ

確かに食事の豊かさは必要だけど環境も関係するから、なかなか理想の朝食や食事って難しいのかも…
    漫画にもあるけど、1人なら可能なことも相手や家族が居ると尚更です。

絵が可愛い

絵がオシャレで可愛くて好きです。朝ごはんの話だけどそれだけじゃない。深い話です。これからもっと朝の過ごし方大切にしたいと思いました。

グルメ

グルメマンガかな、と思って読み始めてみましたが、グルメはオマケ程度でちょっと残念でした…
    無料なら読んでもいいかな、くらいな感じです。

毎回おいしそうな食べ物が出てきて、説明文も魅惑的なので、ダイエット中の方は読む時間帯を考えた方がよいと思います。

グルメ漫画というよりは

朝食はあくまでとっかかりで、若い女性のあるあるを描いているのかなという感じ。
    うーん、他の人も言ってるけど、母親の作ったテーブルいっぱいの朝食が原点の割には、全然料理しないのね、というツッコミはある。
    「おいし〜」と食レポするような特別な朝ごはんじゃなくても、買ってきたコンビニのパンでも、毎朝テーブルについて落ち着いて食事をする「朝ごはんの時間」を、大切にしたいかな。

朝食のお話

タイトル通り、朝食に関するお話。
    自分は朝食食べない人間だから、こだわりとか全くないけど、こだわる人はこだわるんだなぁと。

タイトルが、素敵

おしゃれな映画のイメージから理想の家庭を描く主人公。美味しい食卓、朝からの活力源となる朝食が人間関係の絆にもつながるという意味なのか。2話だけだがいい雰囲気の始まり。

楽しみ

オードリーヘプバーンの名作の映画をモチーフにした作品で、実際のお店が登場してくるから、気になったらお店に行けるのが楽しみですね。

美味しい朝食を食べる。
    お洒落で都会的な作品だなと。
    絵のタッチも繊細な所があり、ご飯がとても美味しそう。