イラスト苦手かなーと、思ったけど、食事する描写はこちらも食べたくなるくらい良かった笑
    女の人の本音がズバッと描いてあって、行動力も男前でみてて、気持ちがいい。

食事のお話

主人公のご飯に関するこだわりは
    理解できます。
    けど同棲する彼氏の為に用意するのが
    コンビニのおむすび、パンじゃ、なんなの。結局、人に食事を作ってもらっていて、その立場にたっての、こだわりなんですね。

食事を自分でつくり工夫する気概が
    ないのに、こだわり、彼氏にばかり要求し、簡単に捨てる主人公に共感できません。

お子様的で自分勝手です。

主人公が成長して、自ら料理してこそ、こだわりに説得力があると思うのですが。

すごい

ご飯は美味しそうに見えるけど
    米粒残してたりマナー的に…と思う部分があったりします
    もう読まないかなー

主人公が可愛いいくて応援させられました早く続きが読みたくなります。どんな現実にも負けずに頑張る姿には感動しました

彼氏と彼女のすれ違いってこうやって起こっていくのかなぁって…。些細なことをきっかけに想いが違っていくところが、現実的によく考えられる作品です🙆試し読みで無料分しか読んでいませんが、時間があったら、ぜひ✨私の中では今読みたいジャンルに当てはまらないので、星少なめです(´・ω・`)💦

流れで間違え購入しました…

無料分を読んでたら間違えて一話購入してしまいました…ポイント勿体無いT^T
    無料とプラス一話読みましたが、登場人物の女の子たちに感情移入できないせいかあまり楽しめませんでした。
    今風な女の子たちの話です。

朝食をとらない生活なのでまったく共感でしませんでした。そしてやはり続きが読みたいという気持ちにもなれず無料分で終了です。

勝手なこといってるなぁ~

無料分読んでみた感想ですが、朝っぱらからそれぞれ違う境遇の女性が四人も集まってリッチな朝食とかしょっちゅうすることに、現実離れしたものを感じます。

朝の食事をきちんととる事自体はいいことだけど、外食って言うのが府に落ちませんね。

しかもなんかただの食べ歩き趣味みたいな感じだし。

これなら別に彼がいてもいなくても出来る事じゃないのかなと。

彼の仕事を変えるわけにも行かないし、彼も好き好んでそういう状況で仕事しているわけではなさそうだし、単なる対話不足で自分も彼に向き合ったり寄り添ったり助けたりする心なんか持ち合わせて無かったくせに、自分の好きなことしたいから別れるとか、そもそも結婚できない女の考えることですね。

まあ、もともと結婚してもいないのに同居とか、よろしくない関係なので神様が定めた正しいパートナーじゃなかったのだろうと思いますが。

最後まで読んでいないのでその後の事はわかりませんが、お気楽なお一人様で一生終わるタイプみたいな気がします。

同じ趣味の男性がいたとしてもこういう考え方の人はうまく行かないでしょうね。

by soterh

表紙ほど中身のイラストが良くなかったし、浅い内容ではあったけど、ある意味リアルなところもあり、気づいたらはまる作品でした!

う~ん

以前、番組で「飯マンガ」の1つにこちらの作品が紹介されていて、興味があり無料配信分だけ見ました。ごめんなさい。絵が好きじゃない。でも、先が気になる。BOOK・OFFで一気読みします。

全ての内容:★★☆☆☆ 191 - 200件目/全200件