みんなのレビューと感想「こんなアホでも幸せになりたい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

びっくりの連続!

笑わずして読めません!
    波乱万丈というより、ご本人の行動力と独特性でびっくり人生を切り開いてらっしゃるように思います
    ご本人が面白いと周りに集まる人も面白いのでしょう笑

まだ初期の作品ですので、絵柄は最近の方が好きですね

たくましすぎる

いろんな意見はあると思いますが、この方の個性、たくましさ、アグレッシブな生き様、自分の事冷静に振り返ることができる強さ、全てが羨ましいです。自分もここまでとはいかなくてももう少し外に出たら何か変わってたのかな、とさえ思う。

あっけらかん

かなりハードな生い立ちから家族や生活を 赤裸々にあっけらかんと描かれたます。もともとこんな性格なのか それとも ふっきれたのか? とにかく ここまで曝すのって 凄い。でも嫌な感じはまったく受けないので そこが×華さんなのかな

by announ

波瀾万丈!

沖田さんは発達障害があると別の漫画に描かれていましたが、まぁほんとに破天荒な人生ですね!発達障害の持つ後先考えない衝動性とかがプラスに働いたおかげで今漫画家という転職につけているのだから、すごいことと思います。

思い切りの良さ

もうなんといっても思い切りの良さがいい、それに尽きる。そんなに人間即決即決できない場合が多い。いろんな壁にぶち当たってきたのだろうけども、毎度即決できる思考回路とめぐりの良さが今の沖田先生の土壌だと思う

沖田先生のファンです。発達障害ということをオープンにしてらっしゃいますが、そのせいか視点が独特。自分の発達障害を客観視できているからこその独特な雰囲気についつい読んでしまいます。面白いので読んでみて欲しいです。

最高です

本当に沖田さんの作品は面白いです。
    絵が大好きです笑
    沖田さんの実体験をもとに書かれてますので信憑性もあって本当に笑えます笑

こんな風に楽しい日常をさらけ出して描いてもらってますますファンになりました!

沖田さんの漫画は好きでたまに読むのですが、
    けっこう前の物なのか絵の感じとご自分を書く絵の顔が全然ちがってびっくりしました。
    しかも夜のお仕事されてたことは知ってましたがこんなに破天荒だったとはおどろきました。

読みごたえあり

透明なゆりかごとホスピスのお話が好きでこちらも読みました。
    ご本人の漫画家になるまでの道のりから生い立ち・家庭環境など赤裸々に描かれており、読んでいると時代をタイムスリップした感覚に襲われます。

少しずつ読むのにちょうどいい

止まらなくて大変、というほど続きが気になって仕方ないわけでもなく、かといってちゃんと面白くて読み応えもあって、自分には毎日少しずつ読むのにちょうど良い。個性的で面白い、好きな漫画