みんなのレビューと感想「こんなアホでも幸せになりたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まさかの年賀状の絵で漫画家に!

人生何が起こるかわからない。
    漫画家になるきっかけも、年賀状のイラストを見た漫画家さんから上京を促されて~。年賀状送っといて良かったと思います。
    家族との関係や、風俗での仕事のことも全て細かく描かれていて。初期の作品を読んでいなかったので、衝撃は強かった。

蜃気楼家族の詳しいバージョン

蜃気楼家族の詳しいバージョンて感じです。お下劣なところが大好き。現在の絵柄より初期な感じで、そこがまたいいと思います。下手なんだけど雑ではないです。よくこんなに幼少期の詳細を覚えてるなぁと感心です。それもまたこの作者の才能なのではないでしょうか。

by uch

波瀾万丈

普通じゃない育ち方をされているリアルにびっくり、カルチャーショックを受けました。『幸せ』は、人それぞれです。その方の幸せが、どのような形なのか、読み進めないと分かりませんが、非常に興味深く、自分とは全く違う、そんな人生を知ることが楽しく、ワクワクして読める本です。

おもしろすぎる

×華さんの作品は『透明なゆりかご』とかしんみりするお話もあるけれど、これはただただおもしろすぎる。内容的には人に言ったら『え~』って思われることもあるのにそれを嫌な印象を与えないように面白おかしく書いておられてとても共感できる。読んだ方が良いです。

正直すぎて

面白いに尽きる!テンポもいいし次も期待してしまう内容です。でもこんなに正直に赤裸々にプライベートを オープンにしていいのかとも思いつつ面白くてついつい次を期待してしまいます。絵も雑と言う人もいますがポイントを押さえてるんでいいんじゃないかと思います

壮絶人生

彼女の人生を知ると、自分の悩みがあまりにちっぽけに感じる。人に頼らず、自力で生きている彼女は本当に強い。100%ネガティブになりそうな事柄を笑い飛ばす力に頭が下がる。

今は漫画家として成功し、メディアにも登場する彼女の成功を心から祝福いたします!

沖田先生の生い立ちから詳しーく描いてあります。
    辛いこと、辛い時期もあったんでしょうけど、親しみやすい絵でキャッチーな展開でとても読みやすいです。
    今回もたのしく読ませていただきました!

面白い!

流石に×華先生は面白くて、これは本当の自叙伝になっている!全ての作品を読んでいるが、ファンにとってはたまらない作品!

大好きです

作者の壮絶でドラマティックな人生が面白い&びっくりです。透明なゆりかごしか読んだことのない人はイメージが違いすぎて驚くと思いますが、作者のエッセイマンガで生い立ちとかを少し知っている人なら、なるほどこういう感じなんだ、と思えます。

びっくりの連続!

笑わずして読めません!
    波乱万丈というより、ご本人の行動力と独特性でびっくり人生を切り開いてらっしゃるように思います
    ご本人が面白いと周りに集まる人も面白いのでしょう笑

まだ初期の作品ですので、絵柄は最近の方が好きですね