みんなのレビューと感想「レピッシュ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

レピッシュ!

懐かしくて思わず読んでしまいました。
    大好きだった作品です。
    チャコたち財閥系の特別な子供たちに憧れ、さらには東京タワーにも憧れました。
    内容は今読んでも少し小学生には難しいと思ったのですが、それも大好きでした。

カッコよすぎな小学生

チャコと同世代で、リアルタイムで読んでました。下北とか東京タワーとか、東京な要素満載で、せめて大学生くらいになったらチャコたちみたいなことができたりしないかなと胸膨らませて読んでました。いまの小学生が読んでもそうなるのかは謎ですねー。

子供の頃読みました。子供ながらにエージに片思いしました。毎回ドキドキしながら読みましたが、今も色あせることない作品ですね

青春が詰まってる

子供の頃読んでドキドキした非現実な世界、大人になってまた読んでみても面白い!
    チャコのまっすぐで子供らしいのにどこか大人っぽいところが魅力的
    レピッシュは誰??というミステリー的なところも面白いです

懐かしい~

むかーしむかし漫画を持っていて大好きだった作品。また読みたくて古本屋を探しても見つからず、、電子版で読めるのは本当にありがたいです!
    お金持ちの子供が道楽で探偵の真似事をするという、現実逃避にはもってこいの最高に楽しめるマンガです。
    ファッションは今見てもお洒落でかわいい。

単行本持ってます!

レピッシュはとにかくかわいくておしゃれでハチャメチャ!東京タワーとか富士山口とか、好きなのはこのマンガの影響だな。

大好きな

コミックです。お金持ちで怖いもの知らずの子供達が巻き起こす騒動と謎の家庭教師。
    ギャグ?ミステリー?ラブストーリー?ファンタジー?なんだかよく分からないけれど、幼い頃楽しそうで憧れました。
    あり得ない設定なのですが気楽にサクサク読めてオススメです。
    適役だったはずの学園長がお姉キャラに変わっていくのがツボりました(笑)

このコミックは、雑誌に掲載の頃から見てました。
    すごく大好きなコミックでした。
    今、読んでも、懐かしいあの頃を思いだし、クスクスしながら見てしまいました(笑)。
    このストーリーの良かったお話は、主人公の大人になるまで、最後のハッピーエンドまで書かれているから好きでした。
    学生の恋心のお話は、学生のままでハッピーエンドなので、個人的には、そのてんでも良かったです。

なかよし

懐かしい!
    小さい頃、なかよしに掲載されていて、夢中になっていた作品です!
    ひうら先生にはまった初めての作品でした。