おかえりオーレオールのレビューと感想

おかえりオーレオール

おかえりオーレオール

オカエリオーレオール

なんか、ぬぁぁぁぁぁぁぁぁ!ってラストでした!笑 いや、いい意味で!
    マイルドなBLなので、初心者の方も読みやすい。エロはない!でも気持ちが丁寧に描かれてて、読み終わりは満足感と続きがー!となる不完全燃焼感…笑
    続編あったらぜひ読みたいところ!
    一緒に住んでからのお話でもいい!
    ほっこりなるBL希望ならオススメです!

幼馴染みの二人の関係が変化する様を丁寧に描いてあります。気持ちの揺れがちゃんと伝わってきて此方まで一緒に切なくなったり嬉しくなったりほのぼのしたり、少しずつ進むお話が良かったです。エロ無しですが十分楽しめました。ピュアなお話が読みたい人にオススメです。

切なくて泣けました。王道の幼馴染みがお好きな方にはおすすめです。絵もお話と合っていてとても好感が持てました。面白かったです。

by MMm
    思春期×青春×男の友情×葛藤

イケ男子×地味男子のライトBL。少女誌にもありそうなお話なので、BLをちょっと読んでみたい…という方にもおすすめです。幼馴染みが互いに思春期に入り、それからの心や環境の変化…様々な事が複雑に絡み合っていくお話です。仲が良くても何か違いを感じて互いに嫉妬したり寂しく思ったり。いつの間にか離れていく心。 だからこそ、言えないこともでてくる。男子学生の生活や心理が丁寧に描かれていて、胸にグッときます。反面、ラブラブやエロさを求める方には向いていないです。人間の「好きになるってなんだろう」をより感じたい方は気に入るんではないでしょうか。 結末の感じがとても好きです。他作品も是非読んでみたいと思います。

あたたかいお話

絵があたたかい感じで好きです
    モテて目立つ感じの男の子と地味な優等生タイプの男の子。
    心の動きの変化が丁寧に書かれていると思います。
    友達と思っていたのに、いつの間にか好きになっていた…
    思春期ならではの戸惑いかたで、切なくなります。
    続きが気になるけどポイントないので来月が待ち遠しいです。
    早く続きが読みたい!

アフタヌーンとかモーニングでありそう

もともと作者がBL作家ではないため絵が普通の商業誌よりです。
    でも逆にその絵が話と上手い具合にマッチしていて、よくある王道の話も目の表情一つで登場人物の心情や葛藤を描いていてグッと物語に引き込ませる雰囲気と魅力がありました。
    エロは無しですが心理描写が丁寧に描かれているのが好きな方にオススメです。
    また本が出るのなら今度は是非紙媒体を買わせて頂きたいです。

冴えない受けと人気者の攻め。
    ありふれた設定だけども二人の気持ちが繊細に描かれていて良かったです。作家さん買いするかも

by NOLIN
    胸がキュンとしました

男の子同士の関係って、難しい

でもお互いに想いあってそういう風になるのだなとしみじみと感じさせてくれる作品です

絵と話が合っている

すごくいいです。
    心理描写やセリフなど、とても丁寧で話に入り込んじゃう。
    BLが苦手でしたが、苦手な人にも読んでほしい。
    思わず泣きそうになってしまいました。

想いの成長を描く/初心者に進めたい

エロが無く葛藤など心の成長が丁寧に描かれているので、おっさんずラブとかでBLに興味をもった人にまず進めたい。そんな一冊でした。