みんなのレビューと感想「死にたがり少女と食人鬼さん」(ネタバレ非表示)

ストーリーが斬新

アルビノで両親に閉じ込められていた少女と、人肉しか食べれない少年のお話です。
    二人の出合いが強烈です。まさか自分の両親を殺して食べた相手と同居するなんて!!話だけ聞くと暗く重いようですが、なぜだか、全然暗くないし、重くない。でも軽くもなく、淡い恋物語を見ているようです。

不思議な世界

どうしても現実的なことは考えてしまいます。学校行ってなかったら児相が来るんじゃない?とか、人間2人消えたら捜査が入るんじゃない?とか。それを「ファンタジーだから!!楽しもう!!」と納得できる、可愛さです。

私は好きです

取り留めもない感じだが、これから白ちゃんなどうなって行くのか楽しみです。
    食人鬼の色人、基本は白ちゃんにメロメロだが、やっぱり狂人だなと思い出される場面がちらほらです。

独特な絵と雰囲気にめちゃくちゃハマっていたのですが、続きは無いのでしょうか?長い間更新されてないようなので途中で購入をやめてしまいました。

ぞわ可愛い

奇妙な共同生活知り合いに薦められて読み始めたら、次読みたくなるくらい止まらなかった。人によっては中毒性ありかも

by 葵羅

不思議な話だけど、
    絵とか内容に何故か惹かれました。
    まだ途中までしか読めてないけど、どんどん続きが気になっていく。。

ショッキングなお話でした。
    でも、絵柄がかわいいので、するする読めます。
    面白かったです、続きもまた読みたいです

by 銀2003

Twitterの広告で知って購入しました。
    ハッピーエンド至上主義なので、もっと他の終わり方ってなかったのかなってちょっと悲しくなりました。でもお話自体はまとまってると思うので、悲しみ分を差し引いて☆4です。

すき

タイトルは物騒ですが、中身はラブコメディです!と思いたい。
    実は書籍で全部読んだことがあるため、彼らの結末は知っているのですが、2人とも互いに依存というか、支えというか…それが愛しくも悲しい。
    色人の過去を読むと胸が苦しくなります。
    実は職場に白ちゃんと同じアルビノの方がいらっしゃるのですが、この年齢で出会ったからこそあまり気にならないけど、もっと若い時だったらチラチラ見ちゃうし気になっちゃうかも…。
    野次馬根性も大概にして欲しいよね。(自分を含め)

設定が、、。

親を最初に殺されて食べられる事や住んじゃうところに色々と突っ込みをいれたくは、なりますが読んでいると面白いです。