【ネタバレあり】【少女転落シリーズ】#監視中-17歳のリアル-のレビューと感想

【少女転落シリーズ】#監視中-17歳のリアル-

ショウジョテンラクシリーズカンシチュウジュウナナサイノリアル

なんかリアルだった

今時ありそうな話で怖かった、、、
    他のレビューにもあるけど、イケメンだったからリアリティに欠けた点もアリ。
    SNSもいろいろと気を付けるべきだと感じた。
    友達に指摘されたことをしばらく気にして、それに反抗するような態度を取ってしまったり、認めたくないこともあるのはわかるけど

でも内容にもよるんだから、少しは友達の意見にも素直にならないと。って思った

そういう友達が近くにいるか居ないかでも、いろいろと変わりそうですね。

とにかく、漫画としては面白かった!!

楽しいけどこわい

勢いで全部読んだけど、、、、、、、楽しかった。今はSNSの時代だから自分もやってるし気をつけようと思う。この中の男の人(ふーやんさん笑)はイケメンだったけど、現実は絶対無いよね笑 だからこそ今の子達も気をつけるべきだと思う~SNSやってる若い子こそ見てほしい!いいね狙いの話しなら別のも楽しかったー!おすすめの先生!

ありそう

顔見ないで好きになるとかあるのかなー
    昔の方が実際報道されてないだけでこういうのありそう。

SNSをしている人は読むべき

最近SNSが流行っていますが、個人情報を晒している、というリスクがあることを改めて教えてくれる漫画です。

「そんなことまで載せるの?!」という記事を載せている人って意外と多いというか、
    言葉を選ばずにいうと「どうぞ犯罪に巻き込んでください」と言っているようです。

何かがあってからでは遅いので、
    SNSをやっている人は特に読むべきです。

現実的にもありがちじゃないかな。

SNSが発達してるいまだと、こうゆうことはすごい身近に感じる。
    実際SNSきっかけで出会ったりとかすることとかもあるだろうし、少しは危機感持てよっていう警報的な中身でいいと思う。
    それこそTwitterだけじゃなく、いまはInstagramとか写真が主みたいなものもあるし、なんでもかんでも写真アップ、みたいのは気をつけたいよね。

ストーカーがイケメンお兄さんじゃなく、おじさんとかだともっとリアルだったかも。笑

シリーズで

このシリーズ何となく好きで他のものも読みました!
    もやっとどろっとした終わり方をするのでハッピーエンドを求める方には向いていない作品であるかな?と思います。
    でも個人的にはこういったドロドロした感じも悪くないなと思ってしまうのでついつい読んでしまいます。
    見栄を張りたい気持ちや、友人に反発したくなる気持ちはまあ分からなくもないかなと思いますが、何事も程々にと、反面教師で考えさせられます。

こわっ

現実にありえそうな話。
    何気なくとった風景とかアップしたりして個人特定されたり、個別では特定されないけどいくつか照合することで個人を特定できてしまう情報を流して、事件の被害者になるって現実にありそうです。
    ネット上では大人は偽れるし、まだまだ分別がつかない人は、こうゆうことになるって気をつけてほしい。

リアルにありそうで怖い話でした
    SNSがどんどん発達している昨今ですが、もし自分の子供が将来こんな目にあったら…と思うとぞっとします

自分が学生の頃は今ほどSNSは流行っていませんでしたが、それでも知らない歳上の人とメールのやり取りをしたりしてウキウキしていたので主人公の気持ちはよく分かります。
    (大人になった今だと危機感のないアホだったなぁと思います)
    夢中になっている時って気付けないんですよね。
    それがわかる分、そこから救うのって難しいなと。
    自分も黒髪のお友達の子みたいになっちゃいそうで…どうやったらこの主人公の子を救えたかなと考えてしまいました。

若い子には是非読んで欲しいと思う話でした

SNSの怖い部分が描かれている。

作者さんの絵が好きでシリーズを読ませてもらってます。

SNSの画面上だけで人を判断してはいけない。信用してはいけない。会った事のない人なら尚更。
    少しでも怪しいと感じた時に会うのやめるべきだったんじゃないかな、と感じたお話でした。
    友達の言葉を信じていれば、こんな目にもあわなかったかもしれないのに…。

まぁ教訓にはなると思いました。

ばかだなあ
    せっかく友達が必死に
    止めてくれようとしてたのに

実際にありそうな話でこわい
    SNSで犯罪に巻き込まれるって話は
    ニュースでもよく見るし
    注意喚起として若者に読んでほしい漫画ですね

たしかにSNS見ると
    そんな写真載せて大丈夫かって思うときあるし
    自分でも気づかず危ない写真載せてるかも...
    巻き込まれる前にちゃんと
    管理しなくちゃいけないなって思った