みんなのレビューと感想「G線上のあなたと私」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

主人公の女の子がとても良い!辛いこと、悲しいことがあっても常になんだかコミカル、辛気くさく悩んだりしない。いくえみ作品の魅力は一人一人がとても細かく人柄がかきわけられてる点につきます!
    同じような人がひとりとしていないんですよね~~とっても暖かい朗らかな作品です(^_^)

by kuniko

好きな作家さんです

好きな作家さんです

いくえみりょう先生の作品はひととおり読んでます!!!

どれも外れ無し
    あ 初期の方と不倫系は好き嫌いあるとおもいますが!

私の子供の頃から現役で
    色褪せない若者の心情を書き続けられる
    先生の心の若さがスゴイ

by Chisa

ドラマ化

作者さんのドラマ化最近多いですね キャラがしっかり描いているしリアルだから…
    傷つたり寂しい時美しいものに癒されるのよね G線上のアリアすてきな曲でバイオリンの音色にも癒されるのよね そして弾くことによって悲しみを脱却しもっとステキな自分になりたいと思ちゃう

by mamiyo

ドラマから来ました。いくえみ綾さんが原作だったんですね!久々に読んで、昔から変わらないほんわかした雰囲気に引き込まれてしまいました。それぞれの立場で年齢で色々あって身につまされる思い、それなりに自分も歳をとったのでしょうね。面白かったです。

by PUNK

ドラマの影響で数話まとめて購入しました
    三者三様の生活や価値観がありながら
    バイオリンというひとつの目標に向かう姿勢が眩しく感じます
    それぞれの色んな事情に感情移入しやすいです。ドラマと合わせて読んでいこうと思います。

絵も可愛らしく読みやすいです。

すっごくおもしろい!

ドラマ化されると聞いて読みましたが、ものすごくおもしろかったです。

会話がテンポ良くて、事件という事件はないけれど、それぞれの登場人物の事情はどれもなんとなく頷けます。

日常って素晴らしいと思える作品です。

by tesoro

じんわりほのぼの

奇を衒った出来事なんてほとんどなくて、キャラクターそれぞれの日常に則した等身大の悩みの中でバイオリンと出会って打ち込んでいく...そんなストーリーです。
    世代も立場も違うのに大切な存在になっていく三人のバイオリン教室仲間。私も習い事がしたくなりました。

音楽を通して世代を超えた友情

結婚直前。
    退職までして振られてしまったヒロインが
    G線上のアリアを弾くためにかよったバイオリン教室で歳の離れた出会いが‥というストーリーです。
    身近にありそうでなさそうなのが
    いくえみ漫画ですが、
    主人公のひたむきさに勇気がもらえます

やっぱりいいな〜いくえみワールド!

無料分だけ読みました。
    結婚直前に恋人に振られて…から始まる漫画は多いけど、そこからの展開はまさにいくえみ・ワールド!

バイオリン教室で始まる異世代交流がリアルで楽しそう。人の恋路を心配してるうちに主人公の傷は癒えてる感じかな。

漫画もドラマも

漫画をドラマ化したり映画化したり最近よくあるけど、漫画の方が良かった、映像の方が良かったとかありますが、これは、どちらも良いです。どちらから先に見てもどちらとも楽しめます。タイプの異なる人達が、なんだか繋がって行くのが面白いです。

by M4150
ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全397件