みんなのレビューと感想「病んでる女~ビューティージャンキー~」(ネタバレ非表示)

何かやるせない…

確かに、顔じゃ無い!!中身だ!と言うけど…結局は外見で決まってしまうからね…
    しかし、顔が残念な人って何故か卑屈と言うか性格に問題有ったりするのは。わたしの周辺だけかしら?この主人公もせめて性格が明るくひねくれて無ければ…又違ったのかも…
    しかし、整形しても幸せになれなかったのは…可哀想だけど避妊せずに堕胎して…その天罰かな。
    最後は両親の元に帰れただけ良かったと思います。

すごいですな!

同級生にもいました。
    久しぶりのクラス会!
    7年ぶり位に行ったら、二重になっていた彼女。
    ミスナンチャラになったとかで、TVにも出ていました。
    いくらその場はしのげても、子供が産まれたら?ちょっとは気にしなきゃ ダメかなって一番はやはり性格だよね。

なんだかんだ見た目は女性にとってまず、入り口として大切なものなのは確か。
    でもその後の関わりで、本質が見えた時、見た目の良さは後回しになるけど

百田尚樹の小説と似てる部分があって…こないだ読んだばかりだったからパクりにしか思えない(笑)
    整形しても根本が変わらないなら〜可哀想ね。

不細工でも、美人でも、中身が大事。不細工な明るく優しい子は、周りから愛されるけど、美人の性格ブスって、どこか顔に出ますよね。

これは

ひどい。トイレに水はあり得ないね。先生にまで見離されてって、、もう学校行かなきゃ良いのにと思っちゃう。可哀想すぎ。。

う〜ん

読んでいて気の毒、かわいそうになる作品でした。実際にありえそうな話だから、それがまた嫌な後味となりました。

親もひどいね。。でもある程度大きくなったら、メイクでもどうにでもなりそうだけど。二重にできるし、眉毛だってどうにでもなる!!鼻はしょうがないとしても、ここだけ変えるだけでもだいぶ印象変わるよね?主人公ももっと努力してほしかった!

実際に見た目でいじめられている人はいるから、かわいそうだと思いました。特に学生時代は結構あるから、幸せになってほしい。

親にまでブスとか言われるとキツイ、、、
    かわいそう。
    自分だったら、思ってても言わないでほしいと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全30件