みんなのレビューと感想「病んでる女~ビューティージャンキー~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

綺麗は病気

あんまりタイプではありませんでした。整形して可愛くなるのは当たり前。見応えイマイチ。

色々と考えさせられる漫画でした!顔がどんだけ可愛くても性格がブスな人はやだな〜。まずは自分の中身から磨きたいですね

主人公の気持ちや、心の変化がわかりやすく書かれていると思いました。整形後も、男の運がないのも、幼少の頃の気持ちや、親との関係性がひきづっていると思いました。

外見重視

ブサイクから綺麗になる過程が好きです
    かといって綺麗になってもそれが全て自分にいい事とも、限らないのかなと思いました。

絵が少し古い感じがします。
    内容は良かったので、そのままで今風バージョンを読んでみたいと思いました。

よくある話ですよね

似た物語どこかで読んだ気がします。まあ、容姿だけで勝負なんて無理。勝てないなら他で勝負できなきゃ。

ひどー

ひどいとは思うけど、子供はまだわかる。特に小さいうちは…でも先生が差別化とか、親があんな風に言うとかありえない。ひどすぎるやろ。

整形

整形して人生が変わった話かなと思いきや、辛い話だった。
    顔立ちが原因でなくとも、表情やメイクの仕方で顔は大分変わると思う、整形でなくとも。

こうはなりたくない。とおもったのと本当醜いかなぁ。。顔をかえても人間中身がダメだと醜いですね、、、、、

想像どおり?

想像してたとおりの内容でしたが、現代の整形女子が多い世の中を反映してるような気がしました。
    素の美しさをもっと大切にした方がいいですね。