みんなのレビューと感想「僕を殺さないで!~難病児虐待殺人事件~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

苦しいからこそ。

苦しく辛いことだからこそ、目を背けるべきではないと思います。見つめて、考えて、どうすれば事件は起きないのか、起きなかったのか…。その為にも見るべきだと思います。

同じ

母親として信じられない。
    男に捨てられるのが怖くて息子を虐待死させるなんて。
    息子はこの世に1人しか居ない宝物。
    クソみたいな男はそこらじゅうに居るのに
    そっちにしがみついてバカみたい。
    胸糞悪いです。

残酷

テレビのニュースだとサラッと流れるだけだけど、マンガで見ると残虐性がストレートに伝わってくる。子供の話だから内容は結構辛い。絵もホラー気味。でも、たくさんの人に読んで現実を知ってほしい。

なんで新しいパパは優しくしようとしてくれたのにひねくれちゃったかなぁ…
    正直それは母親のせいもあると思うんだけど。

1作品目の感想です。母より女性である事を選んでしまうのはどうしてなんだろう。
    連れ子再婚はよほど慎重にならないといけない。
    自分の我が子と同じように連れ子を愛せる男性なんているのだろうか。

子供との関係が

子供を一人で育てる大変で、男に頼ってしまうのかもしれないけど、子供がその状況変化に対応が出来ないのが分かる

ただでさえ庇護されるべきの難病を抱えた子供が周囲の大人たちの身勝手な考えにより庇護されることないのは悲しい。

悲しすぎました。
    典型的なダメな親みたいだったけど
    男が入るまでは
    お母さんではあったとおもう。
    男の人に捨てられないように
    母親をやめて女になったんだ。
    自分の子に精一杯の愛情をかけようとおもいました

ひどすぎる

男が言うからといって、子供を虐待する母親は最低です。どんなことがあっても子どもを守らなきゃいけないのに、、

最初のタイトルの話だけ読みました。
    ストーリーは最低です。でもこれが現実に起こったということが悲しくなります。虐待されたというニュースはやりますが、詳細が分からないので、こういう形でも周知していくことで少しは虐待がなくなれば良いと思いました。
    子供優先に生きられない人は子供と一緒に居てはダメ。祖父母ももっと早く気づけば良かったのに。かわいそうだけでは足りない、悲惨な事件です。終わり方には納得いかないです。自分たちで殺して、埋めたくせに刑務所に入ってから子供に会いたいなんてふざけてる!