みんなのレビューと感想「僕を殺さないで!~難病児虐待殺人事件~」(ネタバレ非表示)

結局

連れ子って、再婚相手の男にとっては邪魔でしかないんだよね。だから、虐待死とか事件が後を絶たない。再婚は本当に慎重にならないと。

モンスターの卵がいっぱいいる学校なんて潰れちゃえ。かあちゃんに逢いたいは真相が知りたい。共犯者目線と神様助けては主人公が甘い考えでムカつく。

主体性無さすぎ

智子のいう女性は、主体性が無さすぎると思います。
    携帯で知り合った男のいいなりで、武君の母親である自覚が感じられない。
    もう少し智子に主体性があったら、この悲劇は防げたかもしれない。

by ayuko3

可愛くないの?

自分の子だけじゃなく、暴力をなぜ振るえる心理がわかりません。自分はされて痛いなら人にはやらない。思えないの?
    自分も虐待されたからと自分も人にやるのが理解できません。

面白い‼️

私は虐待する親の気持ちがわかりません。自分のかわいい子どもになぜ虐待するのかと思います。考えさせられる話でした。

こういう社会になってほしくない

虐待されても子供は親のことが好きなんだと思う作品だった。愛情にすがるこどもや虐待を受けても待ち続ける子供、読んでいるとかなしさといかりが出ました。

恐ろしい

最後の作品は自業自得だけど、今の若いこは読んだ方がいい。
    親を信用しないくせに、赤の他人の怪しい話は信じるこがいるから。

実話ですよね

1話目は母親の連れ子が同居の男性にしつけと称して虐待を受け死に至る話。これは状況は違えどたまに聞く悲惨な
    お話。母親が女になって男に嫌われたくないがために鬼に代わってしまう恐ろしさ。だらしなくて誰かの庇護がないと生きてゆけない母親になる覚悟のない女。こういう人は母親になってほしくない。でも世の中には表立っていないだけで結構ある話なのかもしれない。
    2話目はある女優の娘が犯したいじめと呼ぶにはむご過ぎる犯罪ですよね。
    学校への多額の寄付金でもみ消したと以前話題になりました。加害者の風貌の特徴やら家庭環境を酷似させているので事件を知っている方はピンと来たはず。結局お金持ちなので海外に留学させたらしいですが記憶からは消せない事件でした。このまま読み進めるかどうか・・・正直、読んでいて気持ちが良くなる要素はありません。私は2話で十分かもしれません。

最初の事件はニュースでも見た事ありました!
    ホント胸クソ悪い事件で、母親がバカすぎる。男ももちろんクズだが。母親の両親はまともなのなの、何故こんな娘に育ったのだろうか。

これは、、

難病持ちでわかっててその扱いですか、、
    しつけと虐待は違うってさ、理解をしようとしてないだけの大人のエゴじゃん。子供は恐怖心を覚えて何も言えなくなるし、怖いから何しても怒られるって思っちゃうよ。今まで大事にされてきたお母さんに見捨てられると余計に。でもお母さんだけは好きなんだろうな…
    子供ってそんなもんなのか…いくら酷いことされても
    憎めない人がいるってだけで可哀想に思えてくる。
    亡くなってからも好きな人は好きなんだろうな、純粋な心を踏みにじってまで虐待していいわけがない。
    子供がすくすく安心できる成長を見守りたい。