みんなのレビューと感想「消えた子供2~隣の部屋~」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

許せません

どれも実話を元に描かれた話なんですよね。
    どの話も最後は子どもたちが助かっていますが、それまでにされた子どもたちへの虐待は許せません。子どもは何も悪くないのに…。
    守り、育てることが出来ないのならば最初から産むな…と思ってしまいました。

まるい先生の作品はこれ以外にもいくつか読んでいますが、しっかりとまとまっているのでとても読みやすいです。

消えた子供

子供の虐待はいつの時代も消えないのかもしれない。最近はゲームやスマホで超便利な生活が浸透して来てるので、なんでもかんたんに、手に入ってしまう情報中心の世の中です。便利さになれて相手の気持ちもわかろうとしない人がふえてる。簡単に子供を産んで、お世話もしないで、最後には死んでしまう、可哀想な命がある。命の大切さをわかってほしい

おかしすぎる人々

すごい…なんかどの話を読んでも人ではなく
    ケダモノとしか思えない。
    なんか北斗の拳の世界の住人というか
    修羅の国の住人というか…
    頭のどこかかおかしいんじゃないのかなとしか。

親とか家族とかいうくくりを越えておかしすぎる
    人々。
    友達にも知り合いにも持ちたくない。
    本当に気味悪い。
    親がこんなな子供は早く逃げて!!と思ってしまった。

残念な話

残念ながら虐待の連鎖は絶対に消えない消えないと思いますというのはやっぱり人間という生き物は本当に弱いからやっぱり人間は自分のことしか考えてない自分が幸せだったらそれでいい他人のことは全く考えない全く愚かな生き物だと思いますだから最近虐待だけでなく不倫とかのニュースとか多いんじゃないですか人間て本当のおかしな生き物でそして本当に弱い生き物だと思いますそしてその結果がこの物語なのです皆さんもわかって下さい人間は弱いということを

無料分だけ読んでみました!わたしにも子供がいるので、こうゆー話は読んでて辛いです!隣に住んでるシングルマザーが、子供を周りに隠しながら生活している話なんですが、外にも出さず、周囲に存在がバレたら虐待、、、ただでさえゴミ屋敷で生活環境最悪なのに、子供が可哀想すぎます!実際にもこういう環境で育ってる子もいると思うので、辛すぎて次を読みたいとは思わなかったです!

怖かったです‼︎
    隣の部屋に子供いる事によく気付けましたね‼︎
    これだからご近所づきあい嫌なんですよね〜‼︎
    まぁ隣あんな変な人なら関わらなきゃいいのにって思うんですけど‼︎
    子供見つけちゃったらそうもいきませんよね‼︎
    てか、すぐにでも警察に通報するべきです‼︎
    自分でなんとかしようとしないで‼︎
    無理だから‼︎

未熟

未熟な人間はまともな考えが出来ないみたいですね。虐待なんて、本当にまともじゃない。
    最低な親ならば、例えばその周りも類は友を呼ぶで、似たり寄ったりな人種が集まる訳です。防げる虐待も防げない訳ですよね。
    こんな人間が簡単に妊娠出来て、本当に欲しい人には子が出来ない。神様って残酷。

ドキュメンタリーで見た事ありますが、親から虐待されたから虐待するのも、された事ないから分かりませんが、酷い仕打ち受けた人でも、自分は親みたいにはならないと、ちゃんと生きてる人もいるんで。それは言い訳にしかならない。正当化する人間てクズですよね。

子殺しは一番罪深いと思います。

もうひとつ

画力がなさすぎて話が入ってきませんでした。
    背景や人物などの細かい書き加えがもう少しあれば違う気がします。
    ストーリーはいいのにもったいない気がします。実話なのか創作なのかわかる様にしてくれるとよりいいと思います。
    社会的ミステリー系は好きなので今後に期待したいと思っています。
    とにかく表情などもっとうまく!!

許せない

子供ってこんなに隠せるものなの?って思ってしまいました。うちは2歳児がいますが、騒音でご近所に迷惑になるんじゃないかって心配ばかりしていますから。そんなに子供が静かということは、普通ではない「しつけ」をしてきたのでしょう。この作品ではたまたま隣に気にかけてくれた人がいて、生きてるうちにみつけられてそれだけは本当によかったと思います。

子供のことなんて考えず、好き勝手に生きてストレスのない女ほど簡単に妊娠出産する現実。どんな母であっても子供は母親が大好きなのが悲しい。